我对F班的相原琴子的爱

不小心写了太多,不能放在评价里面,只能单独放在剧评。而且第一次写的评价不小心被删了🥹,那可是爱意巅峰的真情实感啊🥲 为了一吻定情哭了🥹还是个孩子的时候就看过一吻定情2013。那是我和姐姐搬到新家的第一天,小学毕业的暑假的一个傍晚,我在沙发上沉沉睡去。醒来只看到晚霞拍打在我的脸上,电视里面播放的就是琴子向直树告白的场景。 当时并没有太多的感想,只是觉得片尾曲好悲伤。13年冬天,我一个人度过,四川的冬天总是阴沉的,我好像也开始进入了青春期,情绪里面有了小时候没有的抑郁和低沉。周末一个人在家的夜晚总是又冷又漫长,我耳边总是会回想起一吻定情的片尾曲。 就这样,这部电视剧并没有在我的生活留下太多的印象和痕迹。 星期五,也就是前天。肚子实在是太疼了,请假回家休息。五月的厦门总是阴雨不断,上午还是晴天下午就来一阵暴雨。下雨前闷热得让人心情烦躁,好不容易有休息的时间也哪里都去不了,只能在家里窝着。感受窗外的阴沉。 突然又刷到好多一吻定情的视频,一下就点开软件重新追了。对于我来说,这也是很难得的。最近上班心情压抑,什么事情都不能安心,也没太多兴致看电视剧。休息的时候就机械麻木地刷手机,转移自己的注意力。 可这一次,就这么沉浸地看了下去。忘记自我,忘却工作的痛苦和压力。 说到一吻定情,包括恶作剧之吻。我小学二三年级的时候看这个电视剧,真的很讨厌主角,我认为湘琴太笨了,笨手笨脚的真讨厌。直树也是冷漠无礼,很欠揍。对于整个ip就是毫不感冒的程度。 可是重温真的好温暖啊。温暖的色调滤镜,整个故事也是可爱充满希望。琴子就是一个充满活力的孩子,好像世界上发生什么事情都不会打倒她。 哪怕发生再糟糕的事情,琴子也能以最积极的态度去面对。哪怕被人起哄甚至嘲笑,也能大大方方的接招。 我爱上琴子了,看她笑得傻乎乎的,嘴里会吐槽,可是心里却觉得一点也不想琴子离开我。离开了琴子我该怎么办呢?整个电视剧就很温暖,琴子身边的朋友很仗义,阿金永远为琴子考虑,会为她出头。直树的爸爸妈妈很开朗善良,为人大方。仔细看曾经以为是冰山的之树,也发现他一直为琴子兜底。这是多么温暖啊?哪怕再糟糕,总有一个人在乎你,在任何琴子需要帮助的时候,直树永远都在。 我爱这个电视剧,我爱他们的家,我爱这个故事。看这个电视的时候,我就觉得我和直树妈妈性格好像。看她因为琴子搬出入江家而伤心,我现在的眼泪和她有什么不同呢?在偌大的东京城,有一个这么温暖温馨的家永远在那里,不管每天多开心,多沮丧,永远有那么一个家等着你。温暖的灯光,充满活力与爱意的入江妈妈等着你。出了事情,大家会为你出主意,替你分担。 我好爱这个家。我好爱大家,多么温暖的故事。这几天我就好像完全沉浸在他们的世界。好像我亲身经历了一般。 看的期间还刷了很多视频,其中有两个视频印象特别深刻:1.入江在琴子入睡之后,在窗前看月光。搭配的音乐让我感到一种淡淡的悲伤感。虽然琴子和直树这个时候还很年轻,很幸福美满。可是可能就是因为这么幸福,倒让我感伤于死亡。死亡的那一天怎么办呢?会多么舍不得和痛苦呢? 2.大结局琴子和直树牵着baby,也让我很伤心。不只是我要离开他们的生活。因为现实生活中琴子的原型真的去世了。这也让我心碎。想想“直树”看到最后的镜头是什么样的心情呢?本来美好的一切怎么就物是人非了呢?曾经可爱活泼,好像永远像个孩子一样天真的琴子呢? 我的眼泪一直停不下来。我知道我爱上了琴子和直树。 我成了和直树一样打脸真香的人。爱上了自己童年鄙视的人。 我想我这么伤感于这个故事,真的是因为我的成长和时代的变化吧。 2023年夏天外婆去世了。在她离开以后,我曾经冰封麻木的心才懂得什么是最重要的。年少的我,花了十多年都沉浸在对自己“伟大梦想”的追逐中,总觉得成为一个了不起的人才是人生最重要的事情。 现在看来真是可笑。我巴不得用所有的时间都偿还在没有和外婆在一起的日子。也是外婆的死亡,让我意识到好像我也不是以前那个永远年轻的小孩了。以前觉得自己的十多岁好像永远没有止境,怎么折腾好像离变老都很久远。 伤感于美好的事物和感情都会离开我。 但我学会了爱。思考了很久,因为爱才让我伤心。也是爱感化了我。我的一部分和直树一样,冰冷,沉浸在自己的世界。也是外婆的爱融化了我的不知好歹,不懂珍惜。这几年我慢慢变得越来越开朗活泼了,不再执着于做一个完美的人。大家看看我,再看看琴子,肯定觉得我们俩一样外向,没心没肺。而小时候我只看到湘琴的蠢笨,嫌弃这样的笨蛋,也害怕自己表现不好,天天小心翼翼,对自己要求严格。现在却明白琴子这样的人是珍宝。 可能是因为十年前,十年后今非昔比。沮丧地说一句,现在的全世界都低迷。经济文化都是大大退步。百姓不说民不聊生,至少是痛苦迷茫。 琴子就好像照进我心灵窗口的正午的阳光。 按我以前,我肯定会说琴子是个恋爱脑,没有自己的思想。可我现在却觉得心里充满爱不也是很好吗?不是所有人都需要苦大仇深的活着。 甚至我感叹于琴子爱人的能力。她能过得如此美好幸福的生活,除了直树的优秀,琴子对一切的感化感染更重要。所有人都陷入她的甜蜜“圈套”。说多了哭多了,思绪就远了。 我爱你琴子💗