票房高就一定是好片吗?营销虚名下的缝合烂片

说实话,我不喜欢《哪吒2》 虽然它的票房很高,但在我眼里[捂脸]不算什么佳片 每一个无法用逻辑衔接的地方就用搞笑和技术哈哈过去,以掩盖剧本的单薄 给我的观感与其说是一个原创剧本不如说一款东西方经典神话故事杂糅缝合的高端抄袭 核心剧情 祭母救子等 都是童年国漫《哪吒传奇》的翻版 欺负人家哪吒传奇播得太早 神话故事版权开源[闭嘴]罢了💢 而且设计主角踩坏女角色鹤童的裙子桥段,塑造一个白雪公主的妈妈胖版红皇后的石矶形象,加一个故意男声却自称♀的混淆性别界限的魔镜(致敬美国的lgbt 上百种性别吗?),以及突出"妖艳"的西海龙王形象,司马昭之心,昭然若揭! 明明有很多可以刻画男主突出性格的方式,非要突出♂️生殖器➕撒尿行为,以及明眼人都能看出来的双子男同卖基 让人生理不适。。。。。。 反抗强权不是喊口号,不是请客吃饭,不是写字绣花,不是碰瓷潮流的时尚单品,不是只有在文章结尾时生拉硬拽牵强附会的升华,更不是抄袭杂糅的免死金牌!!! 以及最让人反感的男性导演几乎无一例外都会犯的在贯以男性为主体的男性凝视下而诞生的"圣婊"二元女性角色体系(和崩盘烂尾的白夜追凶一样,夺走♀创作成果的♂只能制造一遍遍老掉牙的刻板垃圾) 只写叛变却无反派的足够的动机铺垫? 只关注主角父母却不见消失的一座城的百姓?故意写一个颠覆传统认知的神系角色却不填补空白的背景和权力架构... 主角心智毫无成长,脾气冲动暴躁(跟把鞭炮扔进下水井盖炸飞路段的熊孩子一样)九死而不改,每次突破都靠献祭爸妈➕天赋激活,大概是导演个人家里蹲n年靠母亲供养时的自我臆想的写照吧[吐]屠龙者一边叫嚣逆天改命,一边又离不开变相的血统象征"魔珠",变相地演绎天赋神权。 泛善可陈,唯余恶心。 《哪吒传奇》才是真正值得一看的经典之作