无题

2025年2月28日(周五)晚上看了《哪吒2》,观感如下:
1.说实话还剩半个多小时如坐针毡,怎么这么长的电影,太长了,故事情节根本撑不到两个多小时吧。 2.哪吒的母亲有必要死吗,好奇怪的设定,必须母亲死了哪吒才变身吗,既然这样的话,那哪吒就不算是向内自我成长啊。而且一定要死的话,哪吒的爹怎么不死。 3.哪吒太超雄了太超雄了,真的受不了,看着就想一脚踹飞。 4.石矶娘娘做错了什么呢,一上来对着人家大打出手。非要给石矶娘娘塑造胖胖的爱美的形象让大家嘲笑,很好笑吗???胖胖的爱美有什么错呢。(朋友补充:石矶娘娘是一座山,让一座山爱美的意义是?) 5.踩裙子露大腿那个情节真的很恶心,电影院的人都笑了,好笑在哪???更恶心了。还有哪吒和太乙真人喷了鹤童一脸水的剧情也想吐,这种情节出现的必要在哪,调剂观众的情绪?好笑吗,那怎么不喷旁边男的一脸水。 6.敖闰的人物设定成这样我请问呢?她主要是起到一个有谋略的形象吧,那么设定成搔首弄姿是干嘛呢,除了媚观众还有其他作用吗?? 7.哪吒和敖丙之间的关系有点莫名其妙。 8.不会二刷的电影。 9.什么年代了,这部电影里都是一些老梗,一点都不新鲜。 10 .饺子全是一些屎尿屁的烂梗,还有物化女性制造笑点,真是烂中之烂! 11.电影名字是叫《魔童闹海》吧,然而整个电影中哪吒闹海的情节占比多少呢,少的可怜。整部电影讲的中心也不是哪吒闹海的故事,干脆改名字吧。 12.可能很多人看电影时以为自己是哪吒是敖丙,其实你是申公豹、申小豹,是陈塘关被无辜害死千千万万的老百姓,这才是最普遍的。 13.已经厌倦了英雄叙事了,累了。