有泪有笑,开年最佳

过年期间宣传满天飞,打破了国内各项记录,感觉不看这部电影今年开年就要过时了。 前面是轻松的,有笑料,跟看喜剧电影似的。开篇就是误会,龙族敖光以为敖丙死了,要向陈塘关复仇,申公豹以反派的势头出现,见到敖丙就是你必须死,最终导致敖丙肉身崩坏。后面哪吒敖丙闯关土肥坡,打申正道,打石矶感觉这三关都有一些映射现实。从这三关就能看出这所谓的仙道正途,就是一帮道貌岸然、满口伸张正义实则是心狠手辣、草菅人命、沽名钓誉之辈。 打申正道的过程中,又产生了误会,以为申公豹为了复仇,会屠戮陈塘关所有人,后面谜底解开,没想到申公豹是一个正直无畏的人,他就是想当上十二金仙,跻身上层。这个反转实属惊讶,对申公豹肃然起敬。 哪吒也是因为误会,错找敖光复仇将敖光打入天元鼎,整个故事都是误会,各方都不能好好沟通解除误会。哪吒敖丙跟其他三个龙王打架还是很搞笑的,能对暗号是真,不能对暗号是假,哈哈哈。 所有人都被关进天元鼎之后,殷夫人不顾锁心咒刺痛,拥抱哪吒。哪吒不顾千刀万剐直通挣脱锁心咒,最终成就完整肉身。这段当真是泪点满满,我也不禁猛男落泪。大概世间所有的爱都不抵父母对子女的爱,不期待大富大贵,只希望子女能够健康快乐。 我怀疑电影里的无量仙翁是个树精,对付这个老杂毛,哪吒简直是天生克制,用火攻就完了。 前后两部,都有名台词,简直燃爆了。“若前方无路,我就踏出一条路;若天地不容,我就扭转乾坤!”,牛哇牛哇!!! 最后无量仙翁这个老杂毛可能还是不会被打倒,他毕竟深居高位,代表的也是整个集团,这就是现实。感觉第一部的时候映射现实还没那么多,这一部映射现实多了不老少,好,不多说了,期待下一部啦。 对了,我以为后面天尊会出现复活陈塘关百姓和殷夫人的,结果并没有,看下一部会不会有吧。