不是垃圾!!根本没有厌女+恶俗搞笑+内容空洞+

不是垃圾!!!根本没有 厌女+低俗搞怪+特效过多+情节庸俗 (1)父权新衣,女性工具人 ① 哪吒将仙女的裙子踩烂,他不是没有素质,因为他不是故意的,是不小心踩烂的,可以看看原片段,哪吒露出不好意思以及抱歉又尴尬的表情。 ②这个仙女并不是大恶人,也没有丑化女性。 在《哪吒3》中可能会洗白,饺子导演在亲绘鹤童的手报中写了“身不由己”和“人生如戏”。 ③殷夫人没有死,化成丹有机会复活,而且哪吒在殷夫人化丹后对父亲说“保护好我母亲”,说明她会复活。 ④本来中国也没有冠夫姓的传统啊,中国古代从没有冠夫姓,冠夫姓是民国时候跟欧美学来的糟粕,咱老祖宗不被这口锅!她叫殷夫人,而她的丈夫叫李靖。哪有贬低女性?《封神演义》里的殷夫人是殷商王族哦,这也就是为啥殷商朝廷放心李靖驻守东海陈塘关。 ⑤殷夫人真的很有人格魅力,有好多人喜欢她,她具有武将风范,洒脱豪爽,又不失母亲的温柔细腻。她不是纯纯的工具人,从她的人物视角出发,她确实会愤然扔掉灭魂丹,无暇抵御丹化,而且她之前受了箭伤,本来就撑不了多久。这才是符合逻辑的。难道让她静心抵御丹化,冷眼旁观???这才是不符合逻辑的! 她化丹那一段,看哭了很多人,只要是正常人,看到殷夫人忍着被炼化和被穿心咒刺穿的痛苦还要紧紧抱着哪吒,应该想到的都是自己的母亲,在那一刻和殷夫人的形象重叠,所以那一幕是整场电影里全场最安静的时刻,因为不论大人小孩都在流泪。人们看到了殷夫人身上的闪光点,震撼于她批判仙道,直面恶权的勇气,感动于她的母爱,感动于她身上散发的母性光辉,这也是在赞美女性,讴歌女性。 ⑥石矶娘娘重新定义了女性,打破了容貌焦虑。女性不再需要接受外界的评价,她觉得这样应该美,一个石头成人形应该想变啥变啥,她变成胖子是因为她觉得这样是美的。她把评价权夺回到自已手里,我丑我乐意,你不喜欢你吃屁,老娘可以强大到独自美丽!!石矶娘娘也很可爱。 申公豹:人们心中的成见是一座大山。石矶娘娘:那很美丽啦!❤️❤️(石矶娘娘的真身是石头山) ⑦“在这个万物皆可辱女的时代,这些人完全沉浸在性别叙事当中,用放大镜去挑毛病,无中生有,没事找事,瘦了呢是魅男,胖了是辱女,正常身材又被批没有力量感,有力量感呢却被质疑,为什么不能是正常女性?母亲死了问为何牺牲的是女性?父亲死了呢?又质疑男性高光剧情美化男性。女性是正太角色,就是说不能做反派。是反派呢?又被批评,坏事都推给了女人,总结起来就是——欲加之罪,何患无辞。女性不可被定义,不可名状,对每个女性角色进行过,度,审,视,每个女性角色必须独立强大,否则就会被视为旧时代的产物”一一一blibli@半耳聆申公豹,“人们心中的成见是一座大山,任你怎么搬也休想搬动。”予戴上有色眼镜的极端女权。 (2)恶俗烂梗,屎尿屁低俗笑点 ①“恶俗”意为恶意低俗,囗口声声说恶俗,但哪里恶俗了?它歧视了谁吗?对哪个群体表达了恶意呢,没有哇,只会空喊口号。梗用多了,不好笑了,才是“烂梗”,《哪吒2》用梗比较克制,但还好吧。一没有很尬,挺顺畅的 ②《哪吒2》的喜剧元素是值得肯定的,它的番外喜剧甚至有千万的播放量,而且我看电影的时候,观众们在看到笑点时哄堂大笑,小孩子们笑得也很开心。群众的眼睛是雪亮的。 “我就说一件事,坐在最大的放映厅,里面基本坐满。很多都是拖家带口,老中青幼齐上阵一起观看。能让小朋友不吵闹,岁数大的憋住尿坐的住的电影不多见了。这个电影证明中国动画越来越好不是吗?” ——@giveUmylove我也是!全场满座啊啊啊!!孩子们超级安静”——@和弦作曲 “真正的雅俗共赏,唯一一部能同时服务于三岁小孩和成年人的电影,其他动画电影都很难做好这一平衡。哪吒是这么多年我在院线里看到的唯一一部,小孩满厅但是不吵不闹,笑点泪点大人小孩都能同步的电影”——@纪念ki ③周星驰还是“星仔”的时候,就有靠“屎尿屁”横行霸道的电影,香港很多经典电影中出现“屎尿屁”笑点。《哪吒2》中笑点是可以接受的。 (3)特效过多,视觉疲劳 ①《哪吒2》特效厉害,这是一件值得赞赏的事。《哪吒之魔童闹海》的特效由全国138家动画公司合力完成。这部电影的特效制作非常复杂,全片共有超过1900个特效镜头,其中一些场景的特效制作尤为突出。例如,哪吒与申公豹在陈塘关的大战中,特效团队在每个怪兽身上都绑上铁链,以确保剧情的连贯性和视觉效果。此外,哪吒“剔骨削肉”的场景,特效团队花费了一年多的时间,设计了上千根刺和600块碎肉,以呈现出真实的痛感和美感。 ②特效厉害恰恰说明了它背后工作人员的艰辛付出,恰恰证明了中国动画的崛起。真的太细致了,细到龙身上的一个磷片的缺失可以看见,细到敖丙衣服上的缝纫线也可以看见,而且大战的场面乱而不乱,每个兵的神态样貌各不相同,这个大战场面耗了整整一年真的不容易 ③视觉疲劳,怎么,平时都是吃咸菜配馒头,突然上了一桌满汉全席,海味珍馐后吃不下了是吧?很多高分电影如《阿凡达》等也用了超多特效啊。 (4)情节 ①哪吒父母在陈塘关遇难时的逃跑 他们不跑难道傻傻地拼命去送死?他和他老婆一个法宝都没有也看不出有法力更不会法术。李靖也就跟一个海妖大将四六开,换算一下也就跟杂兵龙一个实力,他老婆还不如他呢,除了跑之外没有任何办法。导弹发射过来,要用功夫跟它比比吗,当然是跑啦 ②陈塘关覆灭, 电影里没有展现出态度 我觉得在未来《哪吒3》中会给陈塘关一个交代,并处理覆灭陈塘关的种种罪行。 而且哪吒一直在找杀死陈塘关的真凶,一开始是龙王,后来是无量仙翁,他一直在努力为他的父母为百姓报仇。后面父母与哪吒团圆后,并没有结束,哪吒也在打无量仙翁。导致种种恶果的终极凶手,就是无量仙翁。 ③太乙真人划水 太乙真人没有在战斗时没有划水呀,因为之前的事他的三花聚顶没了,道行也被削了几百年。