好看,但是想写写关于技能方面的

之前刷到过一个评价:即便是你带着很高预期去看的,仍然会被惊艳到。我看完的感受也是如此,即便是已经被剧透,甚至也刷到被盗摄的画面,但看下来还是觉得惊艳,被这些创作人的想象力折服,太强了!
不过如标题写的,想写写技能方面的。就是我个人比较喜欢看漫威的电影,但是漫威让我看到比较困惑的就是关于各种技能的优先级,有的时候觉得这个招数好厉害,但是到后面莫名其妙就被挡过去了,典型的就是灭霸和钢铁侠打的时候,你说无限宝石那么牛逼,是宇宙大爆炸之前蕴含无限能源的六个奇点精华淬炼而成,发出的能量怎么钢铁侠一个纳米级别的盾牌就给挡过去了呢?其他的就太多了,不一一说了。
哪吒当然还好,因为大部分也是近战,魔法战就还好,比如跟石矶娘娘大战,你要说火能克石就也还好。但是硬要挑出来,其实在打破天元鼎的时候,我不太明白为什么一开始即便加上了虾兵蟹将也是被压制,怎么感觉突然一喊口号,天元鼎就被破了呢,要按说那些阐教的狗腿子怎么说也比那些虾兵蟹将法力高强呀,不高强也不会被入选啊?而且一开始哪吒他俩顶开的也是盖子呀,怎么突然就炸了呢?
我在从电影院回来的路上就在想,可能我在看的时候感觉少了一点悲壮感?如果变化一点,比如那根棍子,像主心骨一样,如果加一个设定,就是那根棍子吸收越多人的能量,就能释放更强大的能量,那么电影中加一个场面为了龙族的未来,越来越多的虾兵蟹将前赴后继的“送死”,给这个棍子更大的能量,再加上两个珠子的能力,把天元鼎炸掉,我个人感觉会更震撼吧。哈哈哈哈,一点瞎想。