优秀的作品,但新时代称不上神作

不管怎么说,哪吒2确实在美术和特效上在其前作的基础上有了一个提升。但可能是子供向的缘故,其剧情并没有给我带来什么新鲜感,不管是最终BOSS身份的公布,还是哪吒因为母亲去世的爆种在我看来都过于公式化。整体剧情 有些许割裂感,可能时长的缘故,有很多设定并没有得到很好的诠释,,虽然大多数伏笔都有交代,但很多地方都描述的很模糊。同时,剧情整体有些地方对观众的反向暗示有些太直白了,不管是哪吒闯关时,鹿童不时的奇怪表情。还是最终大战前,陈塘关剧情特意断在申公豹爆发时,剧情都在把观众向错误的思考方向引导,在我看来有些画蛇添足,就我本人而言,更想看到最终boss出现揭露手法时,观众能和前面剧情或者伏笔呼应,喊一声怪不得。而不是搞这种似是而非的错误暗示。
好的,不足之处聊的差不多,再来说说它的优点。哪吒2但看画面和美术水准绝对担的起近几年看的动漫电影领头羊,从这方面看来。它无疑是一部非常优秀的神作,君不见大鱼海棠剧情争议巨大,单靠画面却也成为国漫历史的里程碑。你的名字只看剧情也绝对称不上顶尖,但也是靠短短几分钟壁纸级别的画面表现成为动漫电影名人堂里一颗璀璨的星星。当然,随着时代变迁,观众的观影要求一定是越来越高的,单单靠画面也不一定能够让大部分观众满意,所以,希望后来的动漫人除了追求极致的画面以外也需要多多在内容上琢磨一番,希望能见到更多动漫团队更加优秀的作品。
画面表现:★ ★ ★ ★ ★
剧情内容: ★ ★ ★
音乐表现: ★ ★ ★ ★
角色塑造: ★ ★ ★
© 本文版权归作者 Dominic 所有,任何形式转载请联系作者。