网文爽剧的故事架构就不值得支持吗?

个人觉得是非常不多的国漫了,特效已经是不用过多的褒奖了。其整个故事框架还是可以的,但是也走了所谓“正派”道貌岸然,干歪门邪道的事儿的套路,这种套路多见于爽文小说,这种套路并不能很震撼我,从那三关第一关的人物,我大概就知道了团队想走这样的路子的。一下子整出9000枚仙丹就基本实锤了。虽然是这样“比较弱”的设定,内核不够。但是这也是当下大家想看的,而且内核下的人物都很立体,就连小兵也是有伏笔的。我想申公豹一家肯定能戳中无数正在拼搏奋斗的年轻人。但是新加的两个角色鹿童和鹤童目前还完全是工具人,希望这是伏笔,第三部能有所补全,因为彩蛋他们打师傅打的很认真。然后还有一些所谓的恶俗,下流的笑点,对于女性角色的不尊重(让鹤童带路,石矶比美,殷夫人没有名字,化作仙丹)方面的讨论;我觉得第三部复活殷夫人应该是条故事线,然后石矶可能还有重要作用。不过,确实感觉不一定需要女性带路,还踩掉她的裙子这样的画面,应该听到这些声音,其实笑点够多了,有时候可以考虑适当把握笑点的质量,以免被人诟病,想随地大小便可能是想展示哪吒魔童的“魔”性吧,但也值得商榷,魔性需不需要以这样的形式展现。整体感觉还是不错的,需要支持,也有一些政治隐喻,不知道合不合时宜,其实太直白了,就很难是一部全世界追捧的艺术作品,个人觉得艺术的隐喻不能这么直白的针对性,这方面感觉还需打磨,不然有成了国内狂欢的闹剧,还是希望把路走宽一点儿,自己可以讽刺自己(像韩国,不是夸韩国),去讽刺别人算什么事儿,感觉有“骂街嫌疑”。