影视动画专业纯主观个人影评

1.先锐评一下背景音乐,电影最重要的就是视听,视觉占一半,音乐占另一半,星际穿越有汉斯季默,巨人有叛变神曲,再次一点连类似流浪地球2的电梯神曲都没有,哪吒2到最后都没有一首抓耳的背景音乐或者角色主旋律。剧情和角色少了主旋律感觉一点灵魂都没有。
2.剧情设计,正反派矛盾激化和反转过于老套牵强和生硬。铺垫了半天的哪吒和敖丙的这条矛盾线结果到最后来了个反转,把矛盾直接转移给后面的黑手仙翁。相当于把刚燃起来的🔥灭掉,取了一点火苗在旁边又烧一次。举个直观的例子就是鸣人和佐助最后的那场生死大战直接不打了,来个包饺子合家欢大结局。
龙族这么有逼格的阵营在剧情里的作用居然只是被反派当枪使这么好的角色设计是不是有点太浪费了?
3.动作场景:全片最精彩的动作戏只有敖丙和申公豹它爸那场瀑布打戏。大场面非常多,我是觉得没有很好的展现出天界人界的区别和生态性,
4.强塞煽情戏码。还是和第一部一样重打感情戏码,导演是生怕你感动不了,第二部连申公豹也要搞点煽情,整个第二部的感情戏加起来还不如第一部哪吒父亲那句“他是我儿”来的实在,对角色共情大打折扣。感情戏码感觉还是欠缺少过渡,没有第一部那么自然。
5.风格问题,电影里那些一下正经一下幽默恶趣味的桥段设计都太过于老套,想学星爷风格但又一点创新没有,全搞网上的陈谷子烂芝麻的老梗,属实是一点都笑不出来。
6.最终决战:蝗虫对冲大战纯属于是为了视觉效果,一点作用没有,不如搞几个小队来几个帅阵法让哪吒和敖丙打,鹿童那个来回播放的不同角度射箭动画真有点幽默了,仙翁前后战力大崩坏,前面穿心🔒那么牛逼,结果被肉身重塑后的哪吒当兵补。只能说全是槽点
7:总结一下,特效大进步,bgm拉垮,中规中矩一部动画。