我觉得好看

我觉得好看,全程无尿点!值得大年初一看!瞎写几点我觉得很好的地方,有简单的剧透。 1.宏大绚丽的特效 整部电影几乎是从头打到尾,申公豹带龙族围攻陈塘关,哪吒的升仙考试,哪吒和东海龙王,哪吒敖丙和无量仙翁的几场大架,每场都很炫酷,连重复的招式画面我都没看到。初入玉虚仙宫的宏大,陈塘关被屠城的遍地焦土都挺给我震撼的,看完之后真的很难不感叹导演太牛,从头炫到尾。以及,敖丙他姑姑也太好看了吧!! 2.流畅搞笑的剧情 上到我爸这种五十多岁的中老年人,下到座位旁边六七岁的孩子跟着笑点也是全程笑到尾。这些笑点就是很通俗,每个人都能看得懂,而且我看完之后越想越有点好笑,现在还能想起来好多笑点,完全不尬,我感觉效果就很好。整部剧情也是很流畅,没有那种让人很纠结的情节,本来无量仙翁带哪吒去打东海龙王我还感觉误会有点多,但是也很快解开了,有点小小的通畅感哈哈。 3.引人思考的伏笔 无量仙翁是反派就属于那种揭晓了你也会很快接受,因为前面升仙考试就感觉到有伏笔了。第一关打土拨鼠或许还能解释为破坏农民庄稼,到打石矶方圆百里连人都没有,就隐隐思考这种捉妖意义何在,到后面就揭晓是用妖怪练仙丹。让我比较唏嘘一个角色就是申公豹,从第一部他说出“人心中的成见是一座大山”就知道这个角色并不是单一的坏人,第二部算是彻底洗白了吧,彩蛋里看第三部应该戏份也挺重的,期待一下。 4.清晰的成长主线 一个重情重义,冲动任性的哪吒,但是背后心里也想着要是自己不是魔就好了,要是自己也是让爹娘骄傲的小孩就好了的哪吒,在第二部终于实现了自我认同,明白“妖魔鬼怪不过是禁锢异族命运的枷锁”,哪吒也终于从一个小孩形象成长为少年哪吒。 我心里是觉得第二部比第一部好哎,很期待第三部!!但是能不能别再等那么长时间了!!!求求你导演!!!