什么是真正的强大呢

之前因为想减肥,坚持一个人慢跑了6,7年的时间。慢慢的也从一个学生时代无比厌恶和恐惧长跑的人,变的享受起了奔跑的乐趣。不过,对于跑步尤其是长跑,也还是固执的认为是个很个人的事情。所以当几年前第一次知道箱根驿传这种接力的长跑比赛,内心是有些不以为然的,跑步不就是一项纯粹的个人运动嘛,为什么还要组织接力比赛呢?
24年机缘巧合的去了躺日本,在箱根泡汤之余,总觉得有些地名很是熟悉。回国之后才恍然大悟,原来箱根除了虚构的EVA世界,还是真实的箱根驿传的一部分啊。就这样,带着好奇在网上搜了搜箱根驿传的资料,一些比赛中选手真情流露的瞬间,无疑是很让人动容的。不过心中还是对于这样一个漫长的接力长跑比赛的形式和意义有着不解。带着这种好奇,终于在标记了一年多之后点开了强风吹拂。
对于具体的情节,自然配得上这部剧所获得的赞誉。不过,自己的关注点一直在灰二开始鼓动大家参加箱根的动机上。忘记了具体在哪一集,灰二第一次像阿走提到了强大这个词。人生不如意十有八九,像灰二一样不得不放下一些曾经以为是自己最珍视的事情,感觉自己被整个世界所抛弃,可能是每个人都会有的经历吧。但是,人不仅仅是一个独立的个体,人的本质又是一切社会关系的总和。灰二开始不仅仅只是关注自己的长跑成绩,而是带着十个人一起为了箱根顶点而努力的时候,就开始真正的变成强者了吧。真正的强大,确实不应该仅仅只是关注自己能跑多快,真正的强大,应该是可以真实的影响和带动身边的人,大家一起奔跑。世界是残酷的,一个人的力量也是有限的,只有能够真的带动和影响更多身边的人,才是真正的强者吧。跑步如此,现实生活中的很多事情更是如此。
希望自己也能像灰二一样,真正变的强大起来。
© 本文版权归作者 嘉橞 所有,任何形式转载请联系作者。