强风吹拂 風が強く吹いている (2018)

导演: 野村和也
编剧: 喜安浩平 / 三浦紫苑
主演: 大冢刚央 / 丰永利行 / 榎木淳弥 / 上村祐翔 / 内山昂辉 / 兴津和幸 / 星野贵纪 / 株元英彰 / 入野自由 / 木村珠莉 / 河西健吾 / 日野聪
类型: 动画 / 运动
官方网站: kazetsuyo-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-10-02(日本)
集数: 23
单集片长: 23分钟
又名: Run with the Wind
IMDb链接: tt9402026
5星
83.0%
4星
14.1%
3星
2.4%
2星
0.2%
1星
0.1%

强风吹拂的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有类似强风吹拂这种画风的其他的运动番吗 好好看啊 fuckforever 161 2019-10-12 18:32
大家5km是什么水平?? [图] 原子徐 152 2019-11-05 14:31
整体质量小议 严冬 59 2019-08-09 15:55
2019年第95届箱根驿传总结(比赛结束,主要内容更... [图] 三千世界 45 2019-05-26 22:10
[第22集] 没人好奇阿走喜欢的是谁吗? 圈外人士 29 2019-10-14 12:34
[第20集] 最近几集每一集都哭 小腿1988 27 2019-06-03 16:47
看小说会影响看动画的体验吗? mouetteO 26 2019-08-14 14:04
越来越喜欢阿雪惹 [图] . 24 2019-09-09 16:38
[第6集] 平均1 7分5000米? 阿姆罗李 23 2018-12-23 03:03
[第23集] 所以说叶菜妹妹到底喜欢谁啊! 爱丽斯提亚 21 2019-09-22 22:14
[第9集] 这槽点已经忍不住了 [图] 严冬 20 2018-12-01 10:50
[第23集] 完结打卡 [图] 一缕棕榈 18 2019-05-20 20:10
[第22集] 抱紧寂寞我就是KING [图] 一缕棕榈 15 2019-08-11 18:00
[第21集] 阿雪 神無霜華 13 2019-10-08 22:59
这部番搞笑部分也是做得很认真真的很好笑啊哈哈哈哈 [图] 月下收橘子 11 2019-03-29 22:35
[第19集] 请教下王子提到的动漫主角 [图] A Cup。 10 2019-04-01 17:11
[第15集] 灰二哥千万不要有事啊 一缕棕榈 10 2019-02-13 09:04
[第2集] 突然觉得改个真人应该问题不大吧 月涟生 10 2019-01-16 13:41
[第2集] E02观感 [图] 严冬 10 2018-10-12 16:14
他们是怎么跑这么快的!? 煙突 9 2019-11-08 21:27
> 全部讨论108条

强风吹拂的短评 · · · · · · ( 全部 8208 条 )

热门 /  最新 / 

623 离歌笑 看过 2018-11-10

我只关心一个问题:请问如何能找到灰二桑这样子的男朋友?

433 爱丽斯提亚 看过 2019-03-27

体育番里少见的有关弱者存在意义的故事。绝对的慢热,前段很长可能都找不到入的点,最后五集却水准颇高且诗意至极。认为努力就能做到最好是种奢侈的傲慢,明知无法登顶却还是要拼尽全力向更好的自己奔跑。完美诠释了我一直倔强相信的道理——热爱也是一种无可替代的天赋。

156 Donal 看过 2018-10-11

你好!请问是直接吹爆还是走程序?节奏太好了。动作因为是I.G.完全不用担心。ucchi呀tossy呀真是世界的财富。→tossy配的特好!内山你的声线?!我承认有几个人比如阿走声线很像你,你也不用这么拼吧😂太软了!!!剧情流畅 看着除了舒服找不到别的词夸了。→16集毕。强风吹拂到底是什么宝藏啊。→完结更新。最后几集一口气看完了,10个人接力让我哭了笑,笑了哭,感动震撼叠加。叙述节奏真的无敌了,现在... 你好!请问是直接吹爆还是走程序?节奏太好了。动作因为是I.G.完全不用担心。ucchi呀tossy呀真是世界的财富。→tossy配的特好!内山你的声线?!我承认有几个人比如阿走声线很像你,你也不用这么拼吧😂太软了!!!剧情流畅 看着除了舒服找不到别的词夸了。→16集毕。强风吹拂到底是什么宝藏啊。→完结更新。最后几集一口气看完了,10个人接力让我哭了笑,笑了哭,感动震撼叠加。叙述节奏真的无敌了,现在与回忆交叉互补,一场比赛下来紧张的要死又堆满了暖意,5⭐不够表达我对宽政大的爱!平成最大疑问,叶菜酱到底?对King哥共鸣最深,可他去跑步了,我还在原地,果然是个普通人。 (展开)

79 保小罗 看过 2018-11-20

大家一起不遗余力,拼搏做一件事情的感觉,太好了。即使不能一起航海,成为海贼王的男人,一起长跑也是可以的。

29 某J。624 看过 2019-01-07

全员都是天使,观看过程中内心不断呐喊灰二学长求嫁!求嫁!求嫁!进入比赛的最后几集,连着大杀器。长跑是一项很孤独的运动,可终点却永远有同伴在等待。我们每个人都有不同的领域跟人生,但这并不妨碍我们一起奔跑在强风中。最后就这样完结了,你喜欢跑步吗?PS:以为努力就能无所不能,是一种傲慢。

> 更多短评 8208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

强风吹拂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

强风吹拂的剧评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

saitosaundo 2018-10-03 10:15:21

【转】箱根驿传 | 向长跑致敬

箱根驿传 | 向长跑致敬 近年来关于跑步的书籍如雨后春笋般层出不穷。在这些数量足以让人眼花缭乱的小 说、漫画、跑步手册中,《强风吹拂》如一股热流注入其中。这部由三浦紫苑历时 六年创作的小说,讲述了宽政大学宿舍“竹青庄”的十名舍友勉强凑成杂牌长跑队 , 从零开始向“箱...  (展开)
冷毅 2018-11-17 13:03:19

致那些勇敢追梦的失败者们

(结尾补充完结更新感想) 我不知道观众看这部剧的时候是否想过,这十个人最后怎么样了? 毫无疑问是上了箱根,可是然后呢? 不妨思考一下,然后答案就静静地流淌了出来。 这一点不用我剧透你也应该能猜出来。除非你真的认为灰二一群杂牌军刻苦训练个几个月,就可以把那些王牌...  (展开)
Urbino 2019-03-27 18:54:31

完食杂谈

去年看到IG放情报就知道错不了,买了小说的中文版,顺便看了电影和舞台剧,对这个故事有了一定准备。剧情感想类的比较私人化,这里就不说了,简单聊一下这部制作的一些杂谈。 故事本身不新鲜,但动画改编显然费了心思。要怎么把一个已经改编过三回的故事(电影、舞台剧、漫画)...  (展开)
2019-01-08 02:37:57

给真正热爱跑步的跑者们拥抱

看这部番剧的前提,并不是因为动漫,是因为自己是一个热爱运动的业余运动员。 我是在看到阿走对王子说出:"下次你还跑出这样的成绩,请你为了队伍离开我们。"时写下的这篇影评。 不同于很多运动动漫,我以为可以从中学到很多关于跑步的知识,结果并没有。动漫里并没有描述正确...  (展开)
阿呆 2018-12-16 21:19:24

跑步的意义

这篇剧评可能有剧透

无论你处于什么立场、曾经有过什么样的遭遇,面对跑步这件事,所有人都得站在同一条起跑线上。不论最后是成功或失败,在这个当下,都取决于自己这幅身躯。正因为如此,才会有快乐,有痛苦,最后是无上的自由。 机缘巧合之下,看到了10月的强风吹拂,居然意外地好看。然后,利用...  (展开)
极楽 2019-04-02 01:00:20

无意义的坚持是伪命题

作为一个爱好运动漫期待满满却大失所望完全没get到该番的热点还看完了的人,我只好蛋疼的留下我的槽点。 如果他们只是一起结组跑步作为课外活动,这完全没问题,随便玩玩不会有人有强预期,但他们要参加比赛,要占用大量的时间去练习,甚至注意科学饮食以提高跑步能力,那就涉...  (展开)
被窝香 2018-12-17 18:03:09

大学生的奔跑物语——理想和现实碰撞的人生旅程

这篇剧评可能有剧透

得到了停播三周的消息,再见到这部番剧,自己又会长大一岁,迎来自己大学生涯的最后一年。作为一个五年党,身边的很多同学早已毕业踏上新的征程,而自己在这踌躇不进的时间中,或许最大的幸运,便是遇见了《强风吹佛》吧。 【评价】 一直以来,我很喜欢production IG这个公司,...  (展开)
动漫新番工作组 2018-10-09 21:08:06

不要小看这部运动番!6个月后这动画可能改变你的一生!

运动番一直是创作动画制作人比较热衷的题材,日常,热血,有代入感,这都会是票房【流量】的保证。每季度都会有数部运动题材的动画映入眼帘, 比如7月番中,游泳类的《Free!》,羽毛球类的《轻羽飞扬》,沙滩排球类的《遥的接发球》等等。 今天我们要介绍的是10月跑步类动画【...  (展开)
SherryN 2019-04-01 23:57:25

美丽世界的惊鸿一瞥

神仙番。 好看。 好像也说不出别的了。相比于长跑这项运动本身,它讲述的更多是心灵和友情的故事吧。从“不被选中的人们”到“于是开始奔跑”再到“纵使粉身碎骨”,最后以“在风中”结束。 大概是因为由小说改编的原因吧,整部番不同于传统运动的热血和紧张快节奏,倒像夏日寺...  (展开)
东门捷径小V 2019-03-15 13:40:30

跑步届的「灌篮高手」,让人笑到劈叉再燃哭

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号:春日电影社 微信号:crfilm 最近偶遇一本神奇小说,作者是以「多田便利屋」夺得直木赏(对,就是东野圭吾曾经五次心酸落选的那个)的当红女作家三浦紫苑。 说它神奇,一方面是因为题材,看前心想:跑步这种无聊运动还能写成小说?能好看到哪里去?另一方面,...  (展开)

> 更多剧评 129篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅强风吹拂的影评:
feed: rss 2.0