强风吹拂 風が強く吹いている (2018)

导演: 野村和也
编剧: 喜安浩平
主演: 大冢刚央 / 丰永利行 / 榎木淳弥 / 上村祐翔 / 内山昂辉 / 兴津和幸 / 星野贵纪 / 株元英彰 / 入野自由 / 木村珠莉 / 河西健吾 / 日野聪
类型: 动画 / 运动
官方网站: kazetsuyo-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-10-02(日本)
集数: 23
单集片长: 23分钟
又名: Run with the Wind
IMDb链接: tt9402026
5星
73.1%
4星
21.9%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.2%

强风吹拂的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

强风吹拂的短评 · · · · · · ( 全部 428 条 )

热门 /  最新 / 

34 河狸 看过 2018-10-08

流川枫、影山飞雄、火神大我、越前龙马以及本作主角,感觉体育漫画的主角长得都差不多。

9 小波福娃 看过 2018-10-03

为本番买了大b站会员,四星先预定一下,激动得发抖,期待值非常高的一部番了!

2 私~川流 看过 2018-10-03

偶尔看看热血动画也好。

5 JUMP一番 看过 2018-10-18

好番啊。本以为是严肃的运动番,结果笑得根本停不下来。灰二是真恶魔也。男主谜之像小排球男二。

0 影中世界 看过 2018-11-29

非常稳的一部运动番,不管是原作加持还是动画质量,都保持得很稳定,基本不用担心后续的剧情和质量。节奏把握得也相当好,最主要的是人物的刻画真的很到位,情感的表达也很细腻。最后,BGM真的很好听啊

> 更多短评428条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

强风吹拂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

强风吹拂的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

冷毅 2018-11-17 13:03:19

致那些勇敢追梦的失败者们

我不知道观众看这部剧的时候是否想过,这十个人最后怎么样了? 毫无疑问是上了箱根,可是然后呢? 不妨思考一下,然后答案就静静地流淌了出来。 这一点不用我剧透你也应该能猜出来。除非你真的认为灰二一群杂牌军刻苦训练个几个月,就可以把那些王牌正规军斩于马下,登顶箱根。...  (展开)
王视听 2018-10-03 10:15:21

【转】箱根驿传 | 向长跑致敬

箱根驿传 | 向长跑致敬 近年来关于跑步的书籍如雨后春笋般层出不穷。在这些数量足以让人眼花缭乱的小 说、漫画、跑步手册中,《强风吹拂》如一股热流注入其中。这部由三浦紫苑历时 六年创作的小说,讲述了宽政大学宿舍“竹青庄”的十名舍友勉强凑成杂牌长跑队 , 从零开始向“箱...  (展开)
隔夜说动漫 2018-10-18 23:47:44

豆瓣9.2,《灌篮高手》二十年前带来的激奋,在这部新番重现了

这篇剧评可能有剧透

好了,2018年的时间一下子就到来最后一个季度了,不过作为一名动漫喜好者,隔夜君在这一年时间中也还真的饱览了许许多多优秀的动漫创作, 不过不知道你们有没注意到一个现象,今年的番剧确实特别多“运动向”的番目呢--- 比如四月上线的《钱进球场》,重制创作的《足球小将》。...  (展开)
动漫新番工作组 2018-10-09 21:08:06

不要小看这部运动番!6个月后这动画可能改变你的一生!

运动番一直是创作动画制作人比较热衷的题材,日常,热血,有代入感,这都会是票房【流量】的保证。每季度都会有数部运动题材的动画映入眼帘, 比如7月番中,游泳类的《Free!》,羽毛球类的《轻羽飞扬》,沙滩排球类的《遥的接发球》等等。 今天我们要介绍的是10月跑步类动画【...  (展开)
茄子 2018-12-13 11:47:38

从《强风吹拂》开始的跑步日志

一开始是以随时准备弃番不以为然的心情看看。原因如下: 一、乍看人设和官方主页,尤其是出场人物很多并且每个人都有名字却又需要取一个代号式的,就觉得有可能立马弃。请自行比对各种空热血ppt卖萌日常大于训练的假运动故事。我知道大家要跟我说Production I.G做运动番如何擅...  (展开)
_まっ白だ 2018-11-14 16:41:34

十年饮冰难凉热血【藏原走个人向】

这篇剧评可能有剧透

一群徘徊在人生十字路口的青年,因为合租的“机缘”,在灰二的“忽悠”下组成了一支十人的田径队。 藏原走是个自负的天才,因为过于看重跑步而变得极端脆弱敏感,个性上内向孤僻不善言辞,思维上很悲观,永远想着最坏的一面,也不怎么去考虑别人的感受。在合宿训练的过程中,在...  (展开)
念白的 2018-11-07 19:19:27

纵有疾风起,人生不言弃

这篇剧评可能有剧透

“明明这么痛苦 ,这么难过 ,为什么就是不能放弃跑步 ?因为全身细胞都在蠢蠢欲动,想要感受强风迎面吹拂的滋味。” 宽政大学宿舍“竹青庄”的十名舍友凑成杂牌长跑队,在队国长清濑灰二的魔鬼训练下,从零开始向日本历史最悠久的长丽跑接力赛“箱根驿传”挺进。 这十名大学生...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅强风吹拂的影评:
feed: rss 2.0