双峰:与火同行|鲍小强也解决不了的神秘事件

故事其实相当的诡异,好多地方感觉都是在埋坑,一直到最后也没给答案。
后来看了一下豆瓣,才知道原来故事是有剧集的,如果没看过剧集,那基本会相当困惑,估计好多坑会在剧集里头找到答案。
但是,“生活是充满神秘的”,大概是故事整体的感觉,如果还要加上点什么,那就是故事里头神秘大佬在最后表态的,“生活的主题,就是混乱和悲伤”。

故事开始,大侦探正在调查一起校车事件,这个算是背景墙,基本一带而过了。
但是,也感觉有点奇怪,这校车上,下来的这帮人,也是相当的奇奇怪怪,说实在的,故事里头福利还是比较多的,这点也算不上什么“大不了”的。

然后,大侦探就被点名,要求参与一起凶杀案的调查。
哎,负责和大侦探合作的,竟然是鲍小强。
不过,这次鲍小强完全是个文职,在故事里头充当了一次法医,贡献了几个镜头,然后就去《24小时》做任务了。

在机场,大侦探看到了一个奇装异服的家伙。
对于这个镜头,大侦探事后可是在车上和鲍小强解读了一路,给整个凶杀案蒙上了一层神秘的面纱。

老美那边,州与联邦,大部分情况下都是“面和心不和”的存在。
大侦探想要和当地的叔叔交流一下案情,那必须经历一次相当浮夸的“官僚主义”。
特别是这女秘书,玩忽职守玩得如此堂而皇之的,那绝对是不多见(仅限国外)。

这种情况下,“走正常流程”是不行的了,大侦探也是懂的,讲道理讲不清楚,那就上演全武行。
大侦探可不是常规意义上的大侦探,只会动脑子,动手能力也很强的。
这样强势推进,大侦探才总算见着了叔叔的扛把子,根据背景交待,这叔叔的扛把子,也是有把蛮力气的,可是某个蛮力项目的冠军得主。
然而,故事虽然给了很多镜头,但叔叔的扛把子也和鲍小强一样,刷完这个镜头,就再也没出现。

接下来,大侦探和鲍小强就开始了“验尸”。
不是扛把子信不过,而是鲍小强拥有更高科技。
反正,很快就在死者的指甲缝里头找到了一张纸条,上面写了个“T”.
不过,这个线索貌似除了增加神秘感之外,一点用处也没起到。

后来,又调查出一枚戒指,这个戒指,是个关键道具。
虽然,对大侦探的调查并没有太多作用,但确实贯穿了始终,比鲍小强,比大侦探存在的时间都长。

因为,镜头一转,大侦探也离奇失踪了,从此,故事再也没舍得给大侦探一个镜头。
然后,故事插播了一大段神秘组织的神秘言论。

没辙,一个凶杀案竟然折进去一个大侦探,这个太“不好写报告”了。
于是,又派出一个。

这个大侦探,几乎和上任大侦探一套装备,然而,经过一番调查,这个大侦探也魔怔了。
忽然开始“预言”,这一切的谜团,都集中到一个女孩身上。
旁边的捧哏当然要捧一下啊,问这个女孩有什么特征呢,我们也好有个调查方向啊。
大侦探神叨叨的说了很多特征,把旁边的捧哏给听哭了。
就你这划的考试范围,不就是一本书都要考么。

捧哏属于局内人,当然看不清楚。
但咱是观众啊,可以开启上帝视角。
很快,漂亮的高中妹妹就上线了,大侦探兼神棍的预言,十有八九就落到这个妹子身上了。

但是,这个妹妹,在学校看起来可甜可咸,但背地里,绝逼让人惊掉眼镜。
这么说吧,凡是你能想到的坏事儿,妹子基本都做过。
她那颗看起来很聪明的脑子,基本已经被药给完全吸坏了。
以至于当妹子说有人撕掉了她私藏的日记时,你基本不能分辨,这到底是事实还是妹子的幻想。
然而,当回头再看,这妹子说“从我十二岁就拥有了我”这句话,大概包含着巨大的信息量,不过,仅通过故事,大概也只能猜测,或许,更多的细节,都留到了剧集里头。

然后,妹子的老爸就开始诡异的出现。
在故事里头,妹子“幻想”出来的偷日记小贼和老爸,完全是两个角色。
但是,这两个角色,到底有没有重叠的可能性呢,看起来,还是有的,但没有证据。
甚至,故事还给出了相反的“证明”,证明妹子确实有点嗑药磕大了。

然而,故事里头的戒指再次出现。
这枚戒指,不是一开始的凶杀案的线索么,哎,也是哦,上次的案子,这帮家伙忙活了两年多了,愣是悬着看戏呢。

这枚戒指,到底是出现在了妹子的梦里,还是出现在妹子的生活中,这个也不太清楚。
反正,妹子的脑子,就是个巨大的混乱体。
所见即所得?
不存在的。

在这种巨大的精神压力下,妹子拉着闺蜜,参加了一次神秘的趴体。
在这个错乱的夜晚,也不知道闺蜜是出于什么原因,开始和妹子相互较劲,福利发得不要不要的。
但是,在关键时刻,妹子好像忽然清醒了,自己,已经完蛋了。
但闺蜜完全不至于。

等到第二天清醒,闺蜜大概自己也不知道昨晚究竟发了什么样的福利。

这大概是妹子顶着个混乱的大脑做的唯一清醒的事儿。
然后,妹子和老爸在外出时,就遇到了一个神秘的男子,有事儿没事儿就是找事儿。
但是,吵吵了一番后,神秘男子对着老爸,亮出了那枚神秘的戒指。

故事至此,大概才多少有了一点线索。
原来,这老爸和当初凶杀案的受害者,还是有一段不可描述的关系的。
但是,至始至终,故事没有给老爸的行为逻辑做出“科学解释”。

这也解释不了,事后老爸和妹子想像的猥亵大叔,在接受“审判”时,甚至上演了迈克尔杰克逊的经典舞步。
这还怎么“科学解释”呢。

所以,即便到故事最后,妹子看到了山寨版的天使,也不能确定,妹子到底是不是能得到最终救赎。
一切,大概都要“且听剧集分解”。