人生应该怎么度过

裸辞在家呆了三个月快,跟朋友续火花的时候给我发本地截图的一张关于本电影小红薯推荐截图,朋友说还不错就翻出来看看,谁让我确实闲的发慌。 没有很刻意看年代,但是那个调调确实很早了诶,15年都快是10年前了竟然。没一口气看完,终于是在久阴放晴的阳台上看完了。 “人生应该这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”这段话是在看到快结尾,突然出现在脑海的,很想写点什么又不知道怎么总结,但是还是觉得得絮絮叨叨些什么 主角是年轻时师从著名钢琴家,登上过高规格的演奏舞台,当过修女因宗教束缚被迫放弃音乐,当过救护车司机,被亲弟误认为精神问题送进精神病院过,误认为自己撞到人逃逸过,隐姓埋名和自己的小货车上兜兜转转流浪,最后在一个作家家呆了15年的女士。即使到了生命终了,那么多年没有碰过的钢琴,音乐依然还是刻在骨子里一样,最后在自己的货车上睡梦中安详去了天堂。

随便几张截图,这老太太就是个不好惹的角色hhh(都是伪装)
看到结尾,可能是因为今天的阳光也可能是因为她一个人去坐旋转木马去吃好看的冰淇淋的约会。明亮的色彩给人总是轻快的,哪怕是面对死亡,人总都会挂掉的!
让我想到的还有一个问题就是,英国的福利制度收尸问题。作为一个i人,目前来说就是不婚不育打算走了叫侄子给我把骨灰扬了,但是变数好大啊,又穷又没能力的话对后代真的是一个很大的负担,而且我还很年轻不到躺平的时候,不想上班不想找工作也就这段时间了。

我再好好想想要不要换职业看看,最后祝自己29岁生日快乐!每一年都是最后一年,无论哪种选择都会有遗憾,不因为虚度年华而悔恨也不因为碌碌无为而羞愧。