我的人生,必定热辣滚烫

虽然按照标准这部电影的分数低于它的原版百元之恋,但是我更喜欢贾玲的这部,更接地气,冲突感更强烈,也更适合我。
我相信这个世界上没有任何一个女演员能做到贾玲这个地步了,我先看了百元之恋,依然被乐莹的努力感动,在电影院哭的稀里哗啦。
我胖过,所以不自信过,我减肥成功过,所以我知道那句瘦了“我瘦了100斤”有多难,它确实是一个卖点,但是在正常人的生活里,当你瘦了12斤的时候,关心你的人,对你好奇的人,他们的目光都会看向你,然后问你:“减了几斤?”这是个很自然的话题,我曾经瘦过30斤,在单位已经是了不得的谈资了。我懂那句瘦了100斤的自豪感。
没胖过的人绝对不知道那是什么感觉,但我想贾玲一定知道,在电影里它被表现的很真实,所以更加赞叹。她很棒。
乐莹一直是善良的,善良的人也有可能懦弱,所以善良未必能得到同样的回馈,但是爱自己的人绝对会得到别人真诚的赞叹,不论好坏。当其他的声音影响不了你了,你就会站在食物链的顶端,因为你有了选择的权利,你可以选择不听,更可以选择把那些声音当做养分。
热辣滚烫改编的最成功的地方我想还是最后乐莹选择独自走的路。她不再需要从别人的肯定和给予中获得快乐,想赢一次从来都不是对手,而是赢了过去的自己,因为只有自己才知道,没有光的路有多难走,夜深人静的时候要抵御多少负面的情绪,恶意的声音和人性本质中泛滥的懒惰。坚持就两个字,可没做到的人从来都不知道,坚持有多难。
乐莹赢了,她终于找到了自己,我想她也爱上了自己。
世界以痛吻我,我也要在痛苦中,开出花来。
竭尽所能的人生就是值得被歌颂。
从《你好,李焕英》开始到《热辣滚烫》贾玲作为女导演,从来都值得。
© 本文版权归作者 香菜胡萝卜🥕 所有,任何形式转载请联系作者。