对PITT有些失望 观The Curious Case of Benjamin Button后

虽然我是一个忠实的PITTfans,他的每一部作品,包括《无主地》《放课后》《田径双雄》这样的早期作品,我都烂熟于心。然而可能PITT真的老了,老到丧失了自己的特点。当这部大卫芬奇几乎完全冲奥斯卡去的影片,被PITT喃喃的念叨的一句句台词给毁了。
有可能我太喜欢PITT了。
当看完影片,本杰明留给人的印象又如何呢?是结尾那小BABY深邃的目光?抑或是独自站在背光下透漏出的那强装出的帅气?还是船长死去时架着破碎眼镜的迷茫。。。。。。
芬奇可谓煞费苦心啊,这真是一部绝对是为演员量身打造的影片,连老年到如此程度的本杰明都要考特技来让PITT饰演,实在有些难为人,不光难为化妆师,更难为观众,虽然开始我真没看出PITT的痕迹,但是语言一出,那嘴角微微翘起,陷就漏了。
更让人争论激烈的就是中间那段ROLA式的剪辑。与影片格格不入。这里就不多谈了,自有众人评价。
当然,世上觉无完美的片子。能够引起争议和话题,这部影片就是成功的。希望我钟爱的PITT能够获得学院派的肯定,圆自己的奥斯卡梦。
随便写的。
喜欢PITT、喜欢电影的
有可能我太喜欢PITT了。
随便写的。
喜欢PITT、喜欢电影的