《人生七年3》21岁已基本定型

21岁已经大部分定型了,我认为变化最大的两个人,第一个是Nicholas,从7岁、14岁的内向羞涩不敢看镜头,到现在21岁的自信侃侃而谈,现在在牛津大学读大二,物理系;第二个是Neil,小时候软萌可爱,长大后申请牛津未果,在利物浦读了一年综合大学后辍学,现在在伦敦工地搬砖。父母控制欲太强,以至于没有自己的想法。
从小到大都喜欢的是Andrew,沉稳,长大后多了一份斯文,现在剑桥大学三一学院读法律。父母在他14岁时离婚。
活得通透的是Tony,7岁时希望长大以后当一名骑师,15岁辍学,只参加过三次赛马比赛,最终放弃成为骑师。14岁时采访问到:如果没有成为骑师,想做什么。 想了一回,回答:开出租车。现在21岁在学开出租车,周末在赌狗场帮忙收钱。觉得现在幸福指数高,发表读书无用论(这点不赞同)。
Susie气质变化大,21岁长开了,16岁辍学,在巴黎读了秘书学校,之后在伦敦呆了7年。父母在她14岁的时候离异,跟着父亲,家里有4000英亩地,从小的经历导致性格冷漠。
Bruce长得都快认不出了,如果说14岁的Bruce长相偏女性化,那现在一点女性特征都没了。现就读牛津大学数学系。对于传教士的想法还是存在,但是表示得10年后。善良,大学之前花了7个月在残疾人学校义务教书,表示喜欢这种工作。
Paul目前在墨尔本做水泥工,7岁至今第一次见到Simon,谈了一个漂亮的女朋友。
Simon目前在伦敦香肠冷库工作,与妈妈关系逐渐融洽,7岁至今第一次见到Paul。
John目前就读牛津大学法律系,是富家三公子中表达能力最强的一位,发言很有见地。父亲在他9岁时去世,母亲不得不出来工作。
Charles我最喜欢7岁时期的他,超帅。现就读于durham大学,没上牛津。父母14岁离婚,现寡言,气质变化大。
Peter现就读伦敦大学历史系,与neil依然是好友。
工薪阶级三姐妹就不写了,这一期不太喜欢。