人生七年3 21 Up (1977)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: Bruce Balden / Jacqueline Bassett / Symon Basterfield / Andrew Brackfield / John Brisby
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1977-05-09(英国)
片长: 100分钟
又名: 人生七载之当我二十一 / 21岁起 / 人生七年第三季
IMDb链接: tt0075610
5星
70.1%
4星
26.3%
3星
3.5%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 92% 纪录片

人生七年3的短评 · · · · · · ( 全部 1923 条 )

热门 /  最新 / 

159 🍇 看过 2014-05-17

你可以批判我精英主义但我非常认同John说的话:你不能因为一个人“生来”拥有更多资源而去指责他,并且忽视他为效益最大化的努力——恰恰相反,最可耻地反而是滥用机遇。所谓的upperclass也许拥有更充分的原始积累做后盾,但又何尝不为自己的起点束缚,需要承担更多的责任?

54 复仇者的从容 看过 2014-02-15

人生模式差不多已定型。即使不仇富,John的个性绝对也是最不讨喜的,Nick跟第二集简直判若两人,看来要一飞冲天了,Paul被爱情拯救,原本活泼的Neil则意外取代了Simon变得最令人同情,对人生思考最透彻最富人文情怀的仍然是Bruce,这也正是John所欠缺和惹人厌的。

42 不流ᝰ雾岛夜随 看过 2015-04-04

21岁,他们学会了废话连篇

14 马發財 看过 2016-10-28

如果“七岁看老”还太早的话,那么在这里21岁就知天命好像已经是确定的了。还真的是富贵在天啊!9.2

8 Xenia咴 看过 2014-01-28

上流社会的孩子似乎能够获得更多的选择,但同时也被已经拥有了的事物所束缚,公平从来都不是绝对的,期待后续。

> 更多短评 1923条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年3的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

子曰:喵之。 2014-09-09 12:56:39

bilibili全集都有字幕 http://www.bilibili.com/topic/432.html

连着看了三部,还没来得及往后看。三岁看老这种事儿,不完全正确,但是也是有一定依据的。 第一部觉得小朋友们都萌翻了,一本正经的样子简直笑抽。 第二部觉得青少年的时候回头看自己七岁的样子,他们自己也不好意思起来,只有传教士还一脸淡定。 第三部,我觉得采访的问题就...  (展开)
Tabi 2014-07-02 23:25:27

原来21岁的我们有一样的迷茫

看完56up以后再回过头来看看他们21岁的样子。 因为今年,我也和他们差不多,刚毕业,不知道未来的自己是怎样的,就像Symon说的,我甚至连1年后的事儿都没想过,更何况是5年。 特别想说说三个女孩,Sue, Jackie和Lynn。 从56up来看,Sue无疑是三人里面过的最好的,不管是工...  (展开)
记录 2016-03-11 10:36:33

`

这篇影评可能有剧透

人生七年 7up 1 杰基:杰奎琳 在伦敦市公租房区居住 2 尼古拉斯:在英格兰东北部约克郡的乡村居住 3 尼尔·休斯:住在利物浦郊区 父母都是教师 不喜欢打架 4 托尼:在伦敦的最东边居住 15叫其”猴子“ 5 彼得:3的同学 6 约翰:在伦敦市中心肯辛顿区的一个早教学校上学 7 查尔...  (展开)
Jamin 2016-05-28 22:52:30

人生七年,一个真实的“楚门的世界”

如果有人在我面前说“这部纪录片真是无趣乏味一坨狗屎”,想必我会白他一眼,头也不回地走开,心里默念“不与傻瓜论短长”。 毋庸置疑,《人生七年》系列是英国堪称伟大的一部纪录片。影片开始拍摄于1964年,从当时的英国选取14名来自不同阶层背景的7岁孩子,拍摄他们当...  (展开)
阿冲(已黑化) 2015-02-04 12:40:34

所谓阶级,不过如此

这篇影评可能有剧透

时间又过了七年,终于主角们到了一个跟自己现在差不多的年龄。本来以为会和很多人的想法感同身受,结果似乎也没有太多共鸣,可能是因为社会背景的差别吧。 这一季的特色,或者说是黑点,倒不是主角们的表现,反倒是导演的各种提问。拍这一系列片子的初衷是为了说明社会阶层的...  (展开)
熬夜熬傻了 2020-03-22 23:18:26

浓缩就是精华|现实人生指南

这篇影评可能有剧透

注意到不同纪录片的影评都会随着集数递减,在结尾又增加,觉得有些心酸——好的纪录片也难以长久吸引人们的注意。转念一想,或许大家在一开始都会对主题有很多要抒发的,中间的想法都浓缩在了最后,在结尾又有了总结,遂觉得心里舒服了。 很幸运能看到这部纪录片。正是迷茫的年...  (展开)
我醉君复樂 2019-06-03 14:49:38

记21岁的尼古拉斯,托尼和尼尔

这篇影评可能有剧透

第二遍看这部影片了,给我带来的震撼更大,此时自己的性格也不像之前那样看过就算了,想的还是必须要记录下来,才能完成改变,这也是这段时间自己带来的思考,念头必须去做,才算完成,也就是知经历过行,才能真正成为知。当然我说的这一段话,也是为下面介绍的三个人人生和性...  (展开)
Victoria Wang 2018-09-30 23:54:53

我的UP3

讲真,Charles 太帅了。看着看着我就走神了。 回归正题,这一季很多的评论说太无聊。我觉得说无聊的可能是没有沉下心来去看这一季。因为在21岁,他们的人生在迷茫中“暗埋伏笔”。 人生方向和格局。 nick 有句话我认为奠定了他所谓“人生逆袭”的原因。(抱歉,我不太喜欢用“...  (展开)
lino 2019-09-13 18:36:46

如朝露来去匆匆

这篇影评可能有剧透

好久没有为此类作品而沉醉痴迷到日思夜想的地步了。 每个孩子都是天使,有条评论里写到“他们就像外星人,拥有无穷的能量和无穷的潜力”,exactly。看着这些孩子,我就莫名地感到兴奋,时而为之震撼,时而心生怜爱,看了之后就觉得很尽兴。在我心中他们高于一切成人,在他们身...  (展开)
爱卿不得扰圣驾 2017-03-18 14:34:01

对比别人的21岁和自己的21岁

这篇影评可能有剧透

21岁 自己处于大三阶段 呃 不再像大一那么积极投身于校园或者班级活动 给自己无所事事浪费刷博的时间变多了起来 也想着看更多的风景见不同的人 导致现在大四想不到自己有什么资本可以找个互相看得上的工作 想起来高三毕业写给自己四年后的邮件 也是想的太美 实际执行力却不行 ...  (展开)

> 更多影评 52篇


关于《人生七年3》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年3的评论:
feed: rss 2.0