追风者就是最绝的!!!

乘长风,破万里浪! 追风者真的赚足我眼泪😭,很久没有看到过这么精良的作品了,简直就是艺术品 ! 追风者不仅是《追风者》 是“我大中国积贫积弱,故今日之责不在他人,而全在我少年,少年志则国志,少年强则国强” 是“利在一身勿谋也,利在天下必谋之”!🇨🇳🇨🇳🇨🇳 它是一部正剧,更是一首热血澎湃的史诗。诗里有报效国家的魏若来;有审时度势的先生;有留洋千金近真“同志”;有红色娘子军春苗;有善良的阿文、周姨……甚至是反派角色都有自己的故事,都是那样的触动人心。他们开启了历史书上那段寥寥几笔带过的乱世岁月,书上的那一句“四大银行成为他们强取豪夺的工具”在此刻是如此的具象化。时代的一粒尘埃,落在每一个人身上都是一座大山,压死了那么多无辜的百姓。因为《追风者》,最喜欢的课变成了近代史纲要,想去了解更多的关于四大家族,关于三民主义,关于南京政府……在十里洋场的上海滩,热情淳朴的七宝街,革命根据地江西,在那里我了解了金融,民生,信仰…… 我想一次次触动我的或许是小鱼儿的“当下需要的不是哲学家而是实干家~”;是春苗“想当红军,也想嫁红军”;是反派林樵松在侵略者来的时候一句誓死请战;是辞书对沈图南的“你不负国我也不负你”是父母言传身教,是师徒情深义重,更是国人的家国情怀…… 站在历史的角度上,很难对某个角色产生纯粹的爱或恨。因为选错信仰而陷入道德困境的沈图南,贪小便宜但对街坊热情大方的房东周姨,就连坏事做尽的"反派"林樵松,都会在某些时刻让人无法对他心生恨意。 这部剧里所有人都是主角,但没有人有光环,因为历史没有光环。前辈们前赴后继,自山来,追风去……那么多同志离开了,但身后还有千千万万个同志! 魏若来,我真的不忍心告诉你距离你期待的太平盛世还有15年,但请你相信,时间未及时给出的回答,藏在种子里,在未来一定会开花!🌸 我们何其有幸,生在国旗下,长在春风里!我们又何尝不是新一代的追风者呢…… 最后㊗️演员们越来越优秀㊗️追风者大火!🔥追风者收视长虹!🌈