一起笑才是真的开心

没去电影院之前我跟他说,这种情节性的电影没必要去电影院吧,自己买碟看看或者等着下清晰版就好了。我印象中值得花钱去电影院的只有那些大场面的或者魔幻情节的片子,如哈利波特,007等等。那些视觉和听觉的冲击不会逊于情节带来的震撼。
不过昨天晚上看完电影没有后悔,真是觉得挺棒的。每次演员一抛出个什么包袱,大家都一起开心地笑,有时候自己还没明白过来,听到周围人的反应自己一揣摩也明白了。和大家一起悲伤一起欢笑,是两个人闷在家看碟所享受不到的。
这部电影里面的嵌入式广告真是太多了,看到后来我都有点找茬的感觉,每过一个镜头我都试图去找找是不是有广告的痕迹。像葛优和舒淇第一次喝酒的剑南春,他拍在桌上的招商银行白金卡,要喝威士忌就喝温莎牌,大新华航空,摩托罗拉,中国移动,那片离杭州不到5公里的湿地公园和房地产,茉莉餐厅,大油轮……也难得导演能把这么多广告不动声色地嵌到电影里了。
葛优真是个好演员,每个表情,每句话的音调都有喜剧色彩。舒淇还是一如既往地漂亮,只是给她的台词出彩的地方不多,表演也就一般般吧。