对不起黎明

对不起黎明。
在看完本年度得到最多类似“比想象中的好……”这样评价的大片《梅兰芳》后,我想对唯一的主角你说出了这样的话:“对不起黎明,木讷不等于有内涵。”
陈凯歌通过拍梅兰芳,洗刷了无极馒头的罪名,而很不幸,你将梅兰芳演成了一个木讷没有自己想法的木偶。
是的,从影片开始到最后,导演都在强调着梅兰芳给了自己一个纸枷锁,这个枷锁同样也是座上给的。
但,和少年版的梅兰芳相比,你的演技只能用木讷和无趣来形容,纸枷锁似乎也将你从头禁锢到尾。
中年版的梅兰芳没有精彩的对决,没有表现出对戏的痴狂,似乎只是个木偶,被他的三哥,被一切人掌握着。
同样,梅兰芳最让人吸引的是他无以伦比的演技,无论是生活着,还是戏剧照上,我们能看到梅兰芳的风采,那个被胶片禁锢住的梅兰芳,一颦一笑都是很吸引人的。
而,片中你所扮演的梅兰芳,只有可以缓慢的语速,一张何时都惨白浮肿的脸蛋,却缺少了一双勾人魂的眼神。
这双眼睛,你没有,只有片中所说的。干净的梅兰芳有。
ps:为什么我们会对当年陈凯歌的《霸王别姬》念念不忘。
因为造就经典的张国荣。
现在的黎明差一点点火候,就是那么一点点的天生。
这双眼睛,你没有,只有片中所说的。干净的梅兰芳有。
ps:为什么我们会对当年陈凯歌的《霸王别姬》念念不忘。
因为造就经典的张国荣。
现在的黎明差一点点火候,就是那么一点点的天生。