梅兰芳 (2008)

导演: 陈凯歌
编剧: 严歌苓 / 陈国富 / 张家鲁
主演: 黎明 / 章子怡 / 孙红雷 / 余少群 / 王学圻 / 陈红 / 英达 / 安藤政信 / 潘粤明
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 北京话 / 日语
上映日期: 2008-12-05(中国大陆)
片长: 147 分钟
又名: Forever Enthralled
IMDb链接: tt0851532
5星
7.6%
4星
37.9%
3星
46.6%
2星
6.9%
1星
1.1%

梅兰芳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梅兰芳的短评 · · · · · · ( 全部 14129 条 )

热门 /  最新 / 

44 寂地 看过 2008-12-15

这三颗星星,都是给梅兰芳大师和他的爱国情的还有少年时候的梅大师出色的京剧演出。         演到在美国的那一场,那个三哥有腔有调的说了大概这样一段。:“观众就是这样,你别宠着他们,你宠着他们,他们就上天了。你摆着架子,不给他们好,他们就来捧你。”      这段话其实是陈导演的心声吧。

12 看过 2008-12-04

其实看完情绪挺低落的,一个《梅兰芳》本来也还看得伤感,虽然有些手法挺有笑点,二是陈凯歌莫非江郎才尽了。其实这是一部不错的片儿,是我们期望太高鸟。我相信陈凯歌还是中国很棒的导演

12 魚鰭 看过 2011-01-17

到黎明出场以后,就不看了。前面的三星全部都是给余少群的。还是老老实实的看京剧得了,梅派的华丽却是真真正正的。P.S.余少群的扮相也不错,甜美。怎么学了小生,如果是走乾旦也一定会很优秀

0 「ˇ辰辰」 看过 2012-09-04

继续瞎了~

> 更多短评14129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

梅兰芳的影评 · · · · · · (全部 1833 条)

世间已无张国荣

阿衫 2008-12-05 16:16:41

这篇影评可能有剧透

关于《梅兰芳》的一二三四

Autorun 2008-12-10 15:49:40
1.黎明其实挺合适。 如果黎明真的是梅兰芳,如果恰巧我又是梅兰芳他们单位领导,我看到黎明那么肥胖的一张脸,那么呆滞的眼神,我一定批评他,唱戏的,怎么能容忍自己的外形堕落到这个地步,这不是“把戏里的人都弄脏了么”?但其实人家黎明早多少年前就这样了,从《半生缘》... (115回应)
289有用 / 28没用

与梅君兰芳书(之一)

王某某 2009-02-13 17:49:10
与梅君兰芳书 齐如山/著 王晓梵/整理    这是刊登在《万象》上的,在网上搜了一下没有找到现成的,就把它打了下来,可能会有错字,不过原文中有很大一部分用语和现在不一样,并非错字。       之一(民国元年) 畹华艺士足下: 坐在堂会观《汾河湾》,细腻熨帖,较数月前... (3回应)
12有用 / 0没用

不要再去理会传奇人物的后代了好不好?

于写意 2008-12-05 11:35:41
《梅兰芳》戏不好,然而这戏不好要是怪陈凯歌或者严歌苓,都有点冤。艺术创作一旦遇到了限制,被处处掣肘,要在限制中复活那曾经伟大光鲜的生命,似乎是不可能的。言下之意,貌似我在怪罪梅家后人,但话说到这一层,陈凯歌承受这罪责,又变得不冤枉。为什么你要找梅葆玖?为什... (86回应)
233有用 / 65没用

> 更多影评1833篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梅兰芳的评论:
feed: rss 2.0