开启不一样的人生

中午和小娜去看了《热辣滚烫》前一个半小时都觉得电影很一般,及时贾玲变瘦的镜头出现在荧幕上都没有太大的触动。但后半个小时,我哭成了狗!乐莹也太委屈了,妹妹羞辱她,打她,她还是把自己的房子给了妹妹方便外甥女上学;她最好的闺蜜和男友搞到一起都怀孕有娃了,她还是依了闺蜜的要求当了伴娘,只是因为闺蜜怕被坐实小三的罪名;她的远房亲戚为了转正利用她录制节目,恶意剪辑诋毁消费她,她还是听从了表妹的要求假装晕倒炒作热度;她喜欢的健身教练酒后乱性又不想承担责任,她为了减轻渣男的精神负担说不是自己的第一次,供渣男吃供渣男住,供着渣男去打比赛,却被骂被嘲讽不被承认女友身份。每个人都在榨取她的价值,吃干抹净连骨头渣子都不剩,她明知道被亲人朋友利用,还是说不出来那个“不”字。她没有自信,她觉得自己不值得被爱,自杀未遂后她终于想要赢一次,健身,运动,变瘦只是表象,真正重要的是她找到了自己,她赢得了所有人的油然而生的敬佩与尊重,她也终于有勇气和自信得对渣男说不!贾玲或许是在通过电影说出自己的心声,所有人都在调侃,取笑她的时候,她的笑容下掩饰的心也许已经是伤痕累累。大年初一,变瘦的贾玲首次亮相,当时我没看电影,还不了解,现在我懂了,我们以为的她说话气力不足,以为的她不再快乐,只是因为她还在角色中没有出来,乐莹的前半生是卑微的,是痛苦的,没有人真正爱她,她的善良成为别人利用的工具。但是乐莹和贾玲,她们完成了蜕变,这一年,她经历了多少痛苦,我们感受到的可能不及一分,但真心敬佩她,从此以后就是不一样的人生了吧!