废柴太久了吗 豁出去吧 找到真的我

不知道你有没有这样的一种感受,工作了许久,各种模式既定化,被别人定义化,被生活的琐碎厮磨着。慢慢说服自己这样其实还不错,但心里却总是在想有没有另一种可能。起初知道《热辣滚烫》是翻拍的电影,在我的内心已经开始减分了,历来翻拍难出经典。直到走进影院,影片的开头有一些硬融梗,说实话不好笑,直到李雪琴和乔杉出来,出乎意料的好笑。整体观影才渐入佳境。
我一直认为贾玲拍的每一部电影都充满着真诚,暂且不论导演技术流层面,以及剧本的完善程度。但从该电影打动人心的地方说起吧。
一、寻找真的我
像乐莹一样境遇不顺的人还挺多的,像她一样长期不工作的人也有,她们不知道自己该干些什么,面对妹妹的大打出手,房产证改名、男友出轨闺蜜、工作被骚扰、恋爱被对方看不起以上种种,仿佛每一次付出都要受到伤害。迷惘、犹豫、逐渐探索真的我 是至关重要。想要成为怎样的自己?你自己如果都不知道 不重视自己 谁还会比你更重视啊。希望像乐莹一样的人也能够意识觉醒,就如热辣滚烫主题曲中所说 “人生啊 只有一次吗 那就算啦 不用重来 我就自己修改啦 修改成我想的样子小狮子啊 开始觉醒吧 我面前的绊脚石 会在奔跑时被垫起 让我站得更高” 希望我们的绊脚石可以被轻松的一脚踢开,我们有勇气冲破束缚。
二、锚定目标 专注自我
如果已经回答出要成为怎样的自己,确定目标那么就勇敢的向前冲。不是每一个人都有时间和精力或有机会为自己想要的去冲击,在你力所能及的时候 你的人生你来决定。所以在看到乐莹在喊出我想要赢一次的时候是多么的热血,输太多次了 大多数人都不敢抬头 不敢去追什么。电影中看到快速的闪过乐莹练习拳击,体重肉眼可见的变化,热血澎湃,瘦下来上场前镜子中的她 真的厉害爆了,回想起贾玲的一次采访,她从前总会幻想有一天有人能踩着七彩祥云来拯救自己,现在发现那个能拯救自己的人也还得是自己啊。我曾经为了自己的梦想 用了4个多月减掉20斤,每一天坚持不下去的时候都是咬着牙过来的,所以深知坚信自己会越来越好,直到遇见更好的自己这段过程是孤单寂寞的 无人知晓的,熬过去,才会有自己的花路。
本片适宜被社会捶打的人,适合心中有梦想的人,它是励志的,在鼓励你敢于靠近真实的你,不要在虚假的环境中敷衍自己,你配得上更好的!