强行拔高?第二十条,又长又硬的小品

很失望,当初是奔着防卫过当这个主题来看的,其实很期待这个把曾经的不合理转变为合法撬动的过程,但最后居然是雷佳音在听证会上用各类义正言辞的话来撬动各位审判者的心(而且请的听证会演员也太假,毫无细节感情变化,为了挑毛病而挑毛病,感觉就是纯念台词,而被感化的过程也干涩难懂,似乎是一顿高尚输出就能让前面那么多的无能为力突然变得顺理成章),没有扣住故事的内核,要讲的东西,是正当防卫的人性化和界定条件,是各级政府不愿改法层层束缚的艰难,政府官员不能变法,对事情讲究简单化导致往年的防卫过当事件丧失清白。而是把大量的篇幅花在对于取证以及主角一家人的家长里短,并且出现了许多对于实际案件并无推进作用的人物。 看似群星云集,阵容豪华,但实则是铁锅大乱炖,可偏偏一锅好汤也混入了不少流量明星演技不匹配的搅屎棍表现,每次到赵丽颖的那段就想要快进,属于食之无味,弃之更加不可惜。想要作出改变却又放不下包袱,扮演的受害者完全没有任何灵魂,难道只是衣服穿破些,脸上画黑点就能够让观众能够沉浸式同情么,挤出的泪水不止一次让人出戏和叹息,导演组如果为了赚流量硬凑阵容可以把所有人都换成流量小生,没必要在一半老戏骨中硬挤明星而出现良莠不齐的情况,以至于让我这种门外汉都能判断演技的高下,看来内娱对于花瓶不能演戏的看法不全是偏见。 总而言之,前半部分有笑点,但后半部分没有加快节奏也没有任何亮点,最后的强行拔高也是让人感觉归于理想化,公道的结局让人更多看到的是前半部分普通老百姓的无力,而不是政府为改观这一局面作出的改变和让步。