乐莹啊,我爱你身上那份坚韧的女性力量

乐莹是什么样的人呢?她步履慢慢,声音轻轻,胆小懦弱,心软善良。她不敢大声讲话,不会责备他人。她是那么心软,和妹妹打完架还是签了字,被朋友男友背叛还是去做了伴娘,被爱的人嫌弃抛弃,去录节目被恶意剪辑被表妹背刺,不会反抗的她选择在那个风雨交加的夜晚偷偷自杀。是命运开的玩笑吗?她没有死去,打到窗户上的拳击馆广告吹到了她的心里去吗? 这部电影更像温情不像喜剧,雷佳音出来时候我还调侃地想到雷佳音在演偶像剧呀。后来感觉这个角色真好呀,乐莹是一个普普通通的女生,她的男主也是普通而平凡,两位演员的演绎让故事更像生活。我为何不能接受雷佳音演偶像剧的男主呢?我们为何不能对一个胖胖的,普通的姑娘更宽容一点呢?她爱吃,爱家人,敢于反抗性骚扰的店长。乐莹你好棒,好想在那个夜晚抱住无助的你。 乐莹这个角色真的很不像贾玲,又很有贾玲特色。刚开始看电影时候,乐莹吞吞吐吐的样子,和我印象中贾玲快乐洒脱出口即是梗的样子相距甚远。上次去看李焕英,因为取材于你的真实故事,你在里面就是贾玲就是你自己,可是这次乐莹和你的性格差很大,我一边想着演得真好演出了一个和你性格差异很大的形象,一边又想这真的是贾玲吗?可是啊,乐莹又和你很像很像,她坚韧顽强,从不放弃。影片中你上拳击台走过那条长廊的镜头我久久不能忘,你和镜中曾经的你遥遥对视,那一刻是乐莹也是贾玲在跟过去的自己道别。花絮中看到你第一次正式拍摄走进长廊不禁落泪的样子,我也潸然泪下,减肥这条路很苦,推掉大半年工作投身到电影拍摄中也很累,非导演出身的你顶着巨大压力细细描绘一部新电影也很苦,你都做到了。花絮中你在备忘录里写下妈妈我好累,我想妈妈看到你肯定又心疼又欣慰,心疼你的付出 欣慰于你的成功。乐莹,贾玲,我为你身上坚韧的女性力量而感动而喝彩,乐莹坚持不懈的锻炼,在拳击台上坚持打完的样子,和你在彩蛋里备忘录里的那份坚持,和你在拍摄时认真研究分镜的样子重叠在了一起。影片最后你在海边穿着长裙,海风吹拂起你的长发,你回头一笑的样子我好像又看到了乐莹。不知道乐莹是你的某一面,亦或是乐莹在你身上留下了一道影子呢?
贾导演,带着你那份坚韧的女性力量继续向前吧,给中国电影注入更多的女性力量吧,在中国导演史上留下浓墨重彩一笔吧!