现在电影市场能看到一部逻辑没问题的电影,我都要给编剧磕大头了吗?

本来就是讲都讲烂了的故事,还要放三个,乱七八糟一个也讲不好,中间还要穿插半个小时删掉完全不影响剧情的雌竞。
细节问题数不胜数,恶势力趁那几个检察官不在找到赵丽颖,逼她签字她是自愿发生性行为的,这时候检察官赶来了,结果她孩子不见了,她怕孩子在恶势力手里,也不想签字让他们得逞,就要跳楼(什么东西,这个就没搞懂她怎么想的),在顶楼两个检察官一直在劝她说什么活着才有希望,孩子不在恶势力手里…此时那二十多个混混就站在检察官后面一动不动听着他们劝。给我整笑了,我要是混混,希望她不能做自己被强奸了的证据,肯定赶紧反驳说孩子就在我这儿,别听他们骗你,要么签字要么你去死;如果希望她活着签字作证,也得说点什么吧。他们就生生站在后面当背景板。
小细节还有,一开始说赵丽颖又聋又哑听不见,后面混混跟她说话她就能听见了?混混的所有手势都是错的,用“谢谢”表示“你男人”,她能听懂才见了鬼了。
从剧情设置来说,一个严肃的片子非要加笑点,其实我可以理解,有很多剧的笑点不突兀,反而可以把人物形象立体起来。它就纯纯恶心人,笑点差不多跟春晚小品一个档次,马丽和雷佳音刚出场的时候,雷佳音搬不动桶装水,马丽搬动了。我真的…我看呆了…十五年前开心麻花刚用这个笑点也就算了,十五年后了还有人用呢,还真有人会笑啊!?拒绝性别刻板印象、拒绝性别刻板印象,说了多少年了,能把这件事作为一个笑点,本身就有问题。剩下的笑点全部集中在马丽和高叶的那段前文提到的完全可以删掉的雌竞里…什么高叶给雷佳音打电话,被马丽质疑,雷佳音说是铁柱打的…类似这种,说多了恶心。
总之,我的评分在五分左右,给三颗星嫌高,两颗吧。