女浩克都恋爱脑,这世界没救了

很早就看完的剧,今天补个评论。其实第一集看完就很想打5星,她借用女浩克的身份说出了我一直很感慨的现实:女性一直都在愤怒。虽然我们被社会期望成为一团棉花,我们被当做能够化解男人愤怒的工具——但我们其实一直都在愤怒。这份愤怒无法遏止,因为我们天生被塑造成情绪充沛而又能共情她人的,愤怒是我们的底色。但人们却说:你们怎么可以愤怒?你们太歇斯底里了!你们太感情用事了!你们就应该乖乖的,什么也不说,什么也不做。但愤怒是一种力量,愤怒让人畏惧,就像无敌的浩克那样。 但女浩克从后面就开始变味了。一个非常巧妙的设定,却被一心想走中庸路线的编剧毁了。成为了可能是地表最强的女人,女浩克却从未真正和自己的身份和解,天天想着过普通的生活,甚至利用女浩克的身份去约会,像个恋爱脑的小女生一样。迪士尼你是不是疯了?你把那么多恋爱脑的公主写成独立的大女主,却把女浩克写成迪士尼公主?拜托,这可是女浩克!其他男英雄可以厌倦他们的身份,可以放弃责任只想当个普通人,可是女浩克?你口口声声作为普通女性所面临的那些愤怒,那些痛苦,那些情绪负担,你现在终于有力量去解决这些造成女性愤怒的元凶了,但是你现在只想当个普通女人去谈恋爱?Excuse me?
这就是现在很多美剧的窘况。又想谈女权,又害怕谈女权。于是套了一个女权的壳子,继续安全的编织那些风花雪月。想要讨好女性,又怕得罪男性,最终写出来一个糟糕透顶毫无亮点满是槽点的奇葩剧本。这就是最典型的例子。