我曾七次鄙视自己的灵魂

第一次,是当我本可以自力更生,却居家啃老时。
第二次,是当我姐阴阳怪气我,我却跟她闹掰,还要把房产证让给她时。
第三次,是当我失落时找发小和对象唠嗑,却被发小绿了,还要当她伴娘时。
第四次,是当健身教练约我去公园散步,暗自窃喜以为是约会,结果却只是为了让我办卡时。
第五次,是当我答应远方表妹录节目,却不知被恶意剪辑和利用时。
第六次,是当我趁男教练失意微醺时,把他带回家,睡了他时。
第七次,是当我被所有人嫌弃,挣扎在烂泥堆,准备一了了之,却没成功时。
求死的欲望有多大,求生的欲望就有多强;生活有多糟糕,就多么迫切地想改变。而拳击就是我迈出改变的第一步!再见吧,过去颓痞的自己,再见吧,肥肉!生活本不该静默如初,而应该热辣滚烫不是吗?
………减肥分界线…………
………肌肉💪塑形分界线……
这其中的苦累也许只有经历过的人才能感同身受吧。谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。没想到我真的做到了,有资格参加拳击比赛了,期间还邀请了故人观看我的比赛,或许我能赢一次呢?
走过通往擂台的长廊,回望筚路蓝缕,与废柴的过去好好道别吧!现在就要上场了。
………格斗分界线……
我不能放弃,不能认输,我要赢!一个人的肉体可以被毁灭,但灵魂不能被摧毁。
虽败犹荣,至少我赢了自己。
独自回家的路上,那个人靠着墙等我 下馆子,我婉拒了。爱自己才是终身浪漫的开始。于是我一个人打着空气回家了,孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。我有好好活过!
贾玲的声音全程软软的,是柔中带刚的力量。剧本对比原版有本土化改良,笑点泪点都有,观影时遇到一些情节,影院人都在哈哈哈大笑。减肥后段情节催人泪下,也许是我泪点低。
缺点就是里面有些台词比较膈应,一些逻辑bug可以再严谨优化点。