评价

#电影第二十条# 🌟总体评价:整个电影以三条主线同时进行的故事,共同宣讲了法律第二十条正当防卫与过度防卫的区别。每个演员的表现力都很好没有掉链子的 🎥故事题材:将法律与老百姓的日常生活结合起来,既能使在春节电影中氛围不至于过于沉重,又能很好的宣传法律知识使其男女老少都能明白。 🎯主题主旨: 围绕法律第二十条展开引人深思究竟是正当防卫还是防卫过当? ①张贵生当年那么做到底正确与否?一直上访对吗?对他的裁判公正吗?一个未成年女生双亲早早离世还要承受学校的欺凌和网上的辱骂有对吗? ②郝秀萍为什么跳楼?吕玲玲一直坚守的立场对吗?吕玲玲一直坚持找刀强调王永强和郝秀萍长期受到折磨,这也是正当防卫与过度防卫的界限 ③韩雨辰制止霸凌对吗?这也引起他问爸爸(韩明):“我妈这件事做错了吗?我这件事做错了吗?”爸爸说:“你没错,你妈也没错。”儿子又问:“你说我也没错,妈妈也没错,那是谁错了?法律错了吗?”爸爸说:“法律也没错。”儿子再问:“那事情怎么就搞成这样了呢?以后人都不见义勇为吗?”爸爸不知道怎么回答了。 🎭演员表现:首先夸的当然是颖宝,她是整个电影的核心,一看到她真的忍不住哭,让人同情郝秀萍这时我认为这是塑造角色的成功。但颖说她幸福是我震惊的但又想想确实因为仍然有很多人帮助她,希望大家也在现实中都能伸出援助之手 雷佳音最后们那段输出特别感人是电影高潮,是朴素的检察官在面对吕玲玲信任时一开始也会怀疑你为什么相信我?也认为都应该按所谓的常理判案展现朴实的一面。但最后他愿意勇敢去发言是他超越自己的进步 💐我们办的不是案件而是一个人的人生 💐法不能向不法让步 💐法是为了让坏人的犯罪成本更高而不是让好人们付出的代价更大 💐所有正确的事情都有代价,而不能因为有代价不去做 让更多人,敢去做一个「好」人 希望大家都能走进影院支持