剧方快来,女主就考虑她们吧!
书中温以凡:
书里的温以凡长相妖娆惊艳,气质清冷疏离,看似高冷不易亲近,实则性格单纯呆萌、娇憨可爱又不失优雅文静,她独立、清醒、从容、聪慧、理智、坚韧,她是清凛的雪中寒梅,是孤傲的山中白兰,是林涧怡人的清泉,也是那春天里拂过人心的暖风……
温以凡是乍看惊艳再看还是惊艳的气质美貌兼具的耐看型骨相美人,所以要符合温以凡角色的扮演条件,女演员首先一定要美貌,要美貌,还是要美貌,其次要具备清冷疏离、遗世独立的气质。
由此,我心里梳理出了符合扮演温以凡的演员如下——这几位小花,她们相对比较冷门(糊),但我觉得总体颜值真的高,骨相美人类型,属于那种就算几十年以后老了也还是很有气质很美的类型。
1.毛晓慧
看《启航》知道的这名小花。她在启航里的谢航复古穿搭真的很美。她的长相精致又不失大气,气质清冷疏离又文静优雅,自带一股淡淡典雅的书卷气。看了她其他剧的剧照,觉得她还是比较适合饰演清冷独立的角色人设,所以她绝对最适合扮演温以凡。
她还有一个特点——拥有在女性里存在几率为千分之一的美人尖,美丽女性里拥有美人尖的几率更小了。这个美人尖对她来说真的是很大的特点和加持,美人尖似乎在向大家盖章宣告她就是完美的美人——至少内鱼有美人尖的女星真的数不出来几个。
2.邱天
我知道这名小花是通过她的红毯照,气质清冷,眼神清亮,独树一帜。看过《平原上的摩西》,她纯素颜出境,不施粉黛但气质独特;后来看了《欢颜》,很喜欢她的贾若兰。她应该可以驾驭不同类型的角色,但她的气质决定了她更适合扮演温以凡这种类型的角色。
她的美真的是全方位的,有的美女颜值高但身材虐,有的美女身材好但颜值平平,有的美女颜值身材都好但缺气质,而邱天小美女颜值身材气质全都占,肤白貌美大长腿,实属上天偏爱了。
3.周也
前面说的冷门(糊)仅限前面两位,周也不糊,可以说是热门95小花,也是我个人认为最貌美的95小花,暗香里她用美貌生生扛住了中分梳平大脑门,扛住了大红蝴蝶结和各式花哨俗气的服饰。
她属于为数不多骨相和美貌兼具的美女,虽然不是那种很精致的瓜子脸型,但她五官精致,天然和谐。如果说毛晓慧的脸属于精致而不失大气,周也的脸则属于大气而不失精致。气质上她“冷”气不足,但胜在足够貌美,可塑性强,可以清纯、可以冷艳、可以可爱,她扮演温以凡,最有说服力!