没有宣传的选举 没有旁白的张虹

公園仔 评论 选举 4 2008-11-06 17:22:39
西达多
西达多 (ssdmjwz) 2008-12-11 00:58:08

文中的圓桌精英应该是指这个吧。


http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=香港青年政策研究所&variant=zh-cn


香港青年政策研究所
维基百科,自由的百科全书
香港青年政策研究所(Hong Kong Avant-Garde Policy Research Institute、Roundtable)成立于2004年10月,是个由青年学人组成的智库组织[1],宗旨是建立一个香港新一代的中立平台,让来自各方的成员互补长短,并把自己定位为落实香港范式转移的先锋[2],接受香港境内无附带条件的赞助[3]。主要行政人员有沈旭晖、郑建炜、郭嘉鸿、邓世民等,会员约800人[3]。
Roundtable 强调自主的承担、多元及多极化,成员来自不同范畴,包括年轻教授、会计师、医生、政治评论员、社工、记者、文化工作者、地区工作者、公务员、各香港党派成员及来自全球各地的大学学生,并组成学术及社会顾问团[4]。
Roundtable 的名字来自圆桌会议,成员称为骑士(Knights)。沈旭晖称骑士来去自如,组织是“新结社运动”,也把 Roundtable 称为马夫[3]。
[编辑]工作

Roundtable 成员以 @Roundtable 形式在报刊媒体发表文章[5]、及自资出版[6],并举办不同的活动[7],并有咖啡室[8]。