好可爱的剧呀
好可爱的剧,十冷的百分百被空手接白刃梗,武林外传的“呼噜毛,吓不着”梗,颤抖吧阿部里的凭空取物梗等等,编剧应该很喜欢各种荒谬感很强的喜剧哈哈哈。可惜后面这种网感很强的喜剧梗变少了。
男女主cp好好磕,虽然很快两人就在一起了,但是这是为数不多男女主在一起之后我还是愿意往下看的剧。男女主好像高中生谈恋爱,那种清新的甜,可可爱爱。男主像初高中时候身边的调皮聪明幽默靠谱的男生,平时嘻嘻哈哈的随意闹腾,逗的身边人哈哈笑,关键时刻又能抗事,不爹味不装b,特别能欣赏女主的一切美好,面对情敌不满就小学生吵架,也不藏着掖着让女主去猜。女主看着天真,但是一股初生牛犊不怕虎的莽劲,并不蠢,遇到讹人的老婆婆能够分辨出谁是好人谁是坏人,深入虎穴把坏人绳之以法,而不是古早那种被坏人轻而易举坑到的愚蠢傻白甜女主。女主直球得可爱,男主口是心非不肯承认喜欢她,她就一直亲,亲到男主说不出不爱为止。烟花吻好甜啊。女主很爱女,保护瑶光妹妹,知道摘星门门主是女生就不打架了,黏黏糊糊的对人家撒娇卖乖哈哈哈哈。女主有原则有智慧,永远愿意保护弱者,不世故,身上怀着最动人的天真的力量,所以她虽然并不是根骨清奇的习武天才,却可以一次次误打误撞闯过难关,习得了绝世武功。还让宋神医误以为她是千年难遇的根骨清奇之人。
男主和男二被两个反派坑的好狠。一个本来健康的少年,被师父当做试验品,从小吃了无数的药,吃到年纪轻轻就要死了,因为命不久矣不敢接受心上人的表白。一个被pua利用到亖,被父亲逼着做一个完美的棋子。
台词还有很多爱女内容。女主问男配,你都没有问过你未婚妻,怎么就知道她会害怕外面的危险呢。男二一心想要让女主呆在家里,呆着他为她编织的爱的囚牢中。黄粱一梦,是女强大女主误入甜宠文,找回自我的小故事,立意很好,可惜写的太简单了。整部剧其实都在聊甜宠陷阱,多少人以爱为名构建囚牢,囚禁他们最爱的人,自以为是的觉得是在保护她们,让她们远离危险,其实是折算她们翱翔天空的羽翼,让她们坐地为牢变成废物。
小成本剧有很多不足,案件本身不够精彩,导演水平不算好,经常简单的正反打就完事,武侠设定的剧打戏非常差😂衣服很少,女主前期一套男装红衣,后期一套女主红衣,中间梦境和家里几套普通裙子,男主简直从头到尾那套白衣服。但是我感觉这衣服还挺有少年少女那味的,并不难看。尤其女主女装那个发型,一头小辫子,像小时候tvb武侠剧的女主,其实我并不咋喜欢现在某些剧搞得那种花里胡哨的妆造。。。。男女主演的也蛮好的,徐璐可爱少女,直球时候好酷,害羞时候那种恋爱感我一下子get到了,她好适合演少女 之前的闪光少女也好看。男主又能小学生吵架拌嘴,又能关键时刻抗事帮女主,我好久没看到这么正常人的男主了。
感觉这剧编剧是不是武林外传粉丝,男女主人设给我一种老白和小郭闯江湖那味😂