一路下滑的剧集

第一集的时候觉得制作和情节都很不错。彩色的鲜血和夸张的从公寓楼上跳上跳下的动作对于体现主角突然获得自由的心情还是挺有效的。往后看的时候越来越觉得主角的反应太过没心没肺了。对于女性角色带有恶意的刻画已经不算什么了。我觉得这个主角根本没有对任何一个活人有些许的尊重,你是主角你身强力壮,不怕死,你神经大条。我不在乎你和你朋友惊人的运动能力,毕竟是动画片,这些东西还是可以的。我也可以接受什么几天没吃饭就能跳楼的。空姐被袭击的时候无动于衷也可以理解,可能是制作问题?找到朋友的时候在僵尸走廊里大声寒暄也可以,毕竟主角乐观开朗嘛。我没办法接受的是,对于那些身处僵尸末日的人来说主角没有对他们显露哪怕一丝同情和理解。第一集可以理解为压抑之后的爆发,之后的二三四集我真的不想说,那些空姐在思考如何活命的同时被主角团当作联谊工具。和空姐在一起的那个大叔更是没有被主角放在眼里。楼下邻居房子被攻陷和三个空姐死掉之后主角的反应也十分轻描淡写,和我买的烤红薯掉地上了的反应差不多。和你们一起联谊过,给了你们启发;甚至还和男主的朋友上床了,她们一死你们直接找了个大电视开开心心回家打游戏去了?打游戏的时候又是一副若有所思的样子。那嬉皮笑脸的样子越看越厌恶,乐观不是没心没肺吧。打一星是因为能打的最低分只有一星,从未有一部片子的主角让我觉得如此可怕过,其他片子的主角再蠢对于外界刺激的情绪和反应也是合理的,看到僵尸知道跑,相处过的人死了会伤心,这个主角对于这个僵尸世界的反应和精神病一样,无时无刻都在开开心心地说他那些无聊的计划,不是不能乐观,真的有必要在僵尸群里都那么乐观吗?和好友被困在楼顶的时候没有丝毫的担忧直接带着跳,就算是乐观也要思考一下出路吧,那张大嘴都没有合上过,觉得性格有问题之后也愈发觉得他聒噪。甚至不如那些牛郎,起码他们也是为了保护别人战斗而死的,就是亏在没有主角光环。
当然,剧里面的女性角色几乎没有塑造,基本上出来就是因为她是女的,给了主角应该有的
启发之后就要死掉,这样的做法也太不好了。牢骚发完了,去看看真人电影版会不会好一些呢?
顺便说一句,御姐类型的空姐死法有点像童子军大战丧尸里面一个角色的死法,不知道这个死法有没有更早的出处,感觉是有的。在百货商场里面避难也是从活死人黎明就经常出现在丧尸片子里面的情节,不知道制作组有没有参考。