《记忆》碎片记录

因为总是听到奇怪的巨响,杰西卡试图去找寻幻听的根源,并由此开始了一场由幻想、偶遇与重逢组成的,与记忆和历史产生回响的旅程。探讨哲学、宇宙、自然、记忆。通篇不沉闷,影像很有魅力!!! 看到一个网友说:丛林里飞船升空的几秒钟,醍醐灌顶,举足轻重,胜过多少科幻片里的奇观轰炸,恍惚想到贾樟柯的《三峡好人》,那幢直冲云霄的烂尾楼。 以下是观影时的碎片记录 黑房间,一声,一个人起来察觉。 户外,车声,滴滴滴 病房。病床上的女生梦醒,狗,人类一样残忍你做同样到事。杰西卡坐旁边看照片。 病花 过期公交卡,过期银行卡 隔壁施工 记忆错了,可能你还不习惯我们家。 细菌诗 西班牙翻译 需要死亡证明,贷款,转账 离开,街道 吓到摔倒地。 下雨大雨 出门,试探路面水 三个人 演讲,木头吸水材料,压力 录音室,杰西卡女主来,是胡安教授的让她来。 她来找他找一种声音,不是一首曲子。是在房间听见。 她给他描述这个声音的感觉,什么材质发出的。 通过胡安教授电话后,他准备了一些资料。 像地心发出的声音 找到 撞击羽绒被 声音 在圆润些,再低沉些,现在是60-100赫兹 低音取决于用什么设备听见。 你叫什么名字,她愣住了。 病床,窗户,街道 走廊, 需要帮忙吗? 我要进这个房间。 原来是杰西卡妹妹在医院生病。 后面那个房间是太平间。要进来看一下吗哈哈哈 大自习室 她看书 离开,望着墙上的作品(摄影作品)盯着,慢慢向前走,镜头切原来在展览馆。 关灯了又 街道 中餐厅hengkong 一条黄狗,中华田园犬 夜里街道,她不停往回看回头看。 那条狗似乎跟着她,她发现了在原地徘徊周转,看这狗,狗离开了,他坐在树下。 突然又一次听见那个声音 尸检似乎?(后来发现是考古) 隧道发现的,是个女孩子,已经6k年 一个洞,似乎为了祭祀。 感受一下 广场,拥抱 是这个声音。 是你的诠释触动我,谢谢。 乐队“妄想的深度” 可以把这个声音融入你的专辑。 你去过东京? 去过 我也想去 工厂 为鲜花量身定做,冷藏柜子 有个农场,听说他们用了冷藏柜销量大增。 街道,我可以出钱帮你买柜子 因为我一直想买个大冰箱。 我有存款。 可以当我借的吗? 没必要 那算什么,为了麦。。花园农场买? 为何不? 又下雨 一个广场 避雨 餐厅 妹妹,胡安,小朋友 杰西卡来了。 我(妹妹)今天出院,安德烈斯来看妹妹 杰西卡:那个牙医不是死了吗?杰西卡(似乎都表明她记忆出问题) 杰西卡:为什么她要换工作? 妹妹:部落阻止… 杰西卡:那个狗记得吗 突然又一声响!! 又响一下 又一下。 一个空旷的房间,她下楼梯 原来是一个工作室,你好有个艾尔南混音师在吗? 没有,这里没有他。 你有照片吗?没有 算了,谢谢你们 走过走廊,墙内一个个房间里人们在弹乐器。 她走进一个房间,里面传来一段非常好听的音乐,她站门口听。 架子鼓、钢琴、吉他、大提琴 (这段音乐把情绪节奏提高了) 声音转场 (预告片的画面) 一个空间,用玻璃嵌的一个空间,她路过 山路,检查 堵车,她坐车里 她越来越快,透过车窗她像飞起来了。 隧道,施工 三个人在寻找着什么,拿手电筒 施工现场发现有骨头,应该是考古挖掘现场。 小镇广场的感觉,一个人在跳舞,另外一个人加入在跳舞 杰西卡和妹妹坐在路边石板凳上 妹妹:你听见铃铛声吗 杰西卡:狗身上的吗 妹妹:你快疯了我也疯了 杰西卡:写了一首诗,关于失眠之夜 医院房间, 医生问她疼吗? 在高海拔的地方可能… 用什么枕头 你应该买个矫正枕头 你睡眠质量好吗 那可能是幻觉 我觉得不是 你去家人有患疾病? 这个镇是很多人有幻觉 这种药容易上瘾 而且会失去共情能力。 达利理解这个世界的美。 你觉得他服用了吗,没有 广场,中间一个雕像,两面的感觉一左一右 又一个什么响动,他走到溪水边,又响了一下。又一下,她侧听,再一下。再一下 你没事吧?附加一个人问。 我知道你住哪里,真的吗 xx家,他爸爸之前开电影院… … 我没想离开这里 我明白,所以我少看。所以我从不看电影电视 所以你错过很多美好 比如 体育运动足球 我不觉得足球赌气有帮助 音乐,新闻,烹饪节目… 就像这石头,我听过一个人,他在午休时,被两个朋友打了,项链被偷,一个人说我们把他午餐也拿走,看上去美味 拿包走,然后这个人被打了。震波还在这个石头上。 我也能感受我体内的震波 那些经历没什么好的 他们在我记忆中引起骚动,所以我选择种地。 我能喝点吗? 谢谢。我叫杰西卡,我叫艾尔南 她愣住了 那是猴吼, 你能听懂猴子的声音。 是,再过几分钟太阳要下山。 我记得在宇宙中,我们不停寻觅 … 这是人类伟大发明。药片 我想你也需要它们 它对我没用。 我听过这个声音,现在越来越想听 真奇怪,我记得小时候,我妈妈的衬衫,我的鼻子疼得要命,听到几声响… 男的起身拿工具到出画,通过画外音应该是去清洗 我们族人不做梦 那你们睡觉做什么 可以让我看看吗,现在,睡觉。 他真躺草地上睡觉了。杰西卡走上前看着他,手伸到他面前试探,埃尔南~他没回应。镜头一切原来他睁着眼睛睡觉。 好久,一动不动,醒来了 喝水吗,不喝,你怎么样,什么怎么样,死亡。还好。我只是停下了而已。 一个民居阳台 埃尔南家,在洗手池处理鱼。 杰西卡在房间里环顾四周,走向餐桌,望着窗外,外面是芭蕉树。男的自己调的酒,他们喝酒。他说它能让我接近你说的梦境。 杰西卡:又是人类一项伟大发明。 小心点,角落里,搅拌机有我(埃尔南)的血。 桌上有照片,一个男孩,小时候的。 她坐下,在床上想这什么。 杰西卡:我当时躲在床底下,和其他人。我们能听见外面的声音。他们在找我找了一整晚。(所以杰西卡是埋在地底下的骨头吗???然后那个咚,是挖掘的声音) 我的妈妈,一根一根的摸我的手指,手摸我的脸,左右扭动我的头,鼻子好疼,皮都破了。(这不是印证了之前检查人骨的) 埃尔南:你在读取我的记忆,就像在读硬盘。在某种意义上,你成了天线。外面很黑,当时说凌晨四点,我想上厕所,出不去,于是我尿在床上。(所以他们都是骨头???) 杰西卡:所以我当时不在这里 埃尔南:不在,我在。 杰西卡:哭T﹏T (两个地方之前像欧洲,埃尔南这个地方像热带地区) 埃尔南:你怎么哭了,这又不是你的记忆。 杰西卡:这声音我总能听见,这是你记忆的一部分吗? 他们接触手,感受 埃尔南:是的。但它早于我的时代。 (影片在讲万物讲哲学讲石头讲记忆) 不一会儿,下雨了,他们依然一动不动感受,雨停了,她抚摸头, 画外音:土著人:我们把他的午餐拿走把,好好吃(似曾相识的话) 画外音:海浪、童声、那里有个虫xx,有放射性,我可能成为微波人… 继续感受 咚!!!又响起这声音。 她移开慢慢离开接触。 她入画走到窗前,靠近,聆听着。咚!…咚!顿…顿…风起…顿… 雨林:咚,咚,摩擦声。咚!一个巨大物体,动,镜头升起 像飞船,外星。咚,留下一个圆圈波。慢慢散去。 (探讨宇宙,万物人类记忆) 村民,山路上的警卫,都在看着什么。 十公里,向下,…二级,三级… 岩石含有… 两个人yihai,未识别动物…(两个人可能是外星人) 埃尔南坐在阳台,头似乎有点疼,拿手抚摸。 空镜 云、山、万物、自然,多云、雷声。