饱满的人物群相

王响
可怜人,一辈子没干过坏事,但却无奈成为时代里的一粒尘,命运里的一个戏子。
龚彪
一个很难让人喜欢的油腻中年男,骂骂咧咧、絮絮叨叨、半夜挑逗药店小姑娘、喜欢吹牛、没公德心、冲动、没脑子、十几万的车说买就买了也不跟媳妇商量。但命运已经给了他足够多的惩罚——90年代的大学生混成了出租司机、喜欢的女人怀了别人的孩子找自己当接盘侠。最难得的是,他一直笑对命运,不论何时都乐呵呵的。最后中了彩票却坠河身亡时,也是乐呵呵的。这可能就是他,一个把悲剧当喜剧过的普通人。
王阳
一个如阳光般温暖纯净的男孩。十几岁的年纪情窦初开、血气方刚、懵懵懂懂、傻里傻气。为了自己喜欢的女孩子献出了所有。
军哥
全剧最讨巧的一个角色。表面看上去人狠话不多,干些偷鸡摸狗的勾当,但内心却很柔软,爱上殷红时候的羞涩,为姐姐担下了所有的担当。这些反差让人不能不爱
马队长
一身正气的男人。明明知道局长更关心富商的案子,但让他魂牵梦绕的是那个孤苦伶仃的碎尸女孩。他打在沈墨大爷身上的每一拳都是替观众打的,他是正义的化身。
美素
典型的慈母,儿子死后,却没在旁人面前掉一滴眼泪。她应该很恨自己吧,如果不是自己心疼儿子,给他松了绑,儿子也不会死。最后选择用毛线结束了自己的生命,那团毛线就像是脐带,连接着儿子跟她的命。
黄丽茹
一个很不讨巧的人物,年轻时候当厂长的小三还想找老实人接盘,徐娘半老了还能找个“合伙人”,一辈子精明算计。从她问“厂里给弗洛伊德分房了吗”就能看出来这个人脑子里都是利益和市侩。但这也不能怪她呀,这部剧里的女人,都是越悲惨越狠辣。这仿佛是个可悲的宿命。
沈墨
看到中间一度很讨厌这个人物。为了自己复仇,把王阳和哥哥都搭进去了,还因为王阳心系爸妈而怨怼他。这个角色让我想起《白夜行》,复仇就是潘多拉的魔盒,一旦打开,就合不上了。