被嫌弃的彪子的一生

90年代的大学生,毕业后进了桦钢厂办,有想法,但只能给领导倒水

为了自己喜欢的女人打了厂长,被厂长报复下岗

跟丽茹结婚,因为某些问题没有要孩子,养了一窝鸽子

人到中年,彪子已经发福,已不再像之前那么帅气,年轻时健硕的身躯被需要每天扎胰岛素的肥胖身材而取代。

下岗后为了营生开起了出租,挪用了夫妻资金买了个车标和新车,姐夫检查了一下,告诉他这个车泡过水

新车没捂热乎,就被警察扣下,原因是有一辆黑出租撞了人,而那辆黑车做的假车牌正好与他的车牌一致

帮姐夫抓凶手,朋友小露受伤进了医院,或是出于自责,把小露卷进了与她无关的风险之中,彪子想负责

为了凑医药费,只能去游戏厅上分,终于分够了小露医药费和丽茹的美容院资金。

准备下分的时候,警察来了,花一晚上上的分全部归0,还交了罚款

从警察局出来,王北好奇90年代大学生怎么混成这样,彪子笑着说这是因为怀才不遇(还有你爹克我)

终于找到了那辆黑出租,彪子开回了自己的车,回家后媳妇给徐姐做的美容手术出了事故,赔十万。

送走徐姐,联系人卖车凑钱,电话刚挂,鸽子屎便落在了他手机上,闻了下,只说了句苞米喂多了

日子过的太窝囊,丽茹跟他提了离婚

新买的车已经办完了手续,还是有些不舍,彪子留下了以前的证件,当个纪念

卖了车后去找媳妇,发现美容院有另一个男人,丽茹介绍对方是郝哥,美容院的合伙人。

彪子想攒攒钱让丽茹单干,丽茹却说不想和彪子过了,转身回了美容院。

彪子捡起地上烂掉的球拍,准备冲进美容院闹一场,却愣在门口看着媳妇许久未见的笑容呆住了

丽茹发现彪子,彪子就像犯错的小孩一般扔掉了球拍,最后只说了句晚上回家吃饭

彪子回家,放走了养的鸽子

多年不操劳家里事的他做好了饭,也拟定好了离婚协议,房子和存款留给了丽茹,自己留住了90年代大学生最后的体面。

三个失意的中年男人ktv包宿,疯了一夜

彪子醒的最早,开车去买了早餐,听到彩票广播,一边开车,一边核对号码。

彩票中奖,彪子不敢相信,反复验证出了神,没注意前面道路,与郝哥的货车相遇

躲车急转弯,冲下了桥,坠落的同时背景音乐响起,歌曲叫《 If There ls A Tomorrow 》,是导演以前所在的乐队唱的歌

坠桥的过程很短,但他可以庆祝的时间很长,放掉的鸽子从他面前飞过,弗洛伊德有关梦的映射在最后一刻全部浮现在他的面前,理想主义者的梦想终于成为了现实

最后化成小盒,彪子用来纪念车子的资格证,最后被用来纪念彪子,一个活在梦里的理想主义者的人生告下帷幕