三刷感想

23.4.21完成三刷。
从和欧文出轨开始讨厌玛格丽特,觉得她很虚伪,明明作为一个规则的破坏者,她背叛了几乎所有当时社会主流意识形态对女性的规训,却仍然要扮演一个良母的角色,并以道德的污点来质问Nucky。但是仔细想想,我未免也落入了“厌女”的情绪当中。试问玛格丽特如果是个男人,我还会如此反感她吗?Nucky和她在一起的时候,每次和那些政要头目宴饮,哪次不是美人在侧?但是我却不会有对他不忠的谴责。Nucky在家中稍稍扮演一下父亲的角色,我就会觉得这是什么绝世好男人?但明明玛格丽特才是全心全意抚养着这两个孩子的人,她的愤怒、担忧、严厉都是完完全全的真情流露,是出于对自己孩子发自内心的关心,都知道自己父母才会对自己凶,过年遇到的亲戚只会给红包。这一季,她还在推动妇女运动,看她在院长和主教间周旋,把实打实的知识带给需要的妇女,看她彻夜不睡,大清早跑上山头就为了看一眼“飞翔的女性”……我大胆妄言一下,如果玛格丽特在那个时代身为男性,她或许混得不会比Nucky差。最终决定离开Nucky,也是她独立而大胆的人格在闪闪发光。但梦想终归是梦想,就像女飞行员的飞机最终坠毁,玛格丽特的幻梦也破碎在欧文的尸体被装在盒子里送回来的那一刻。
Nucky的新情妇比莉,哇,这女人太会说情话了,“I want you to be my ganster”,我鸡皮疙瘩都要起来了。同为showgirl,她比第一季露西高明的地方就在她很独立,从来不让Nucky插手自己的经济。她确实活力四射,是个人见人爱的小姑娘,可惜止步于白月光了。
Gillian为了生计必须亲手宣布自己儿子的死亡,而她不知道自己真正的儿子是不是还活着,如果死了他的尸骨又埋在哪里,这对她来说是十分残忍的。虽然在这一季中,她表现得像个十足的恶婆婆,欺负半脸,把Tommy养在妓院里。当被注射了毒品,意识混沌中流露出ptsd的源头,才叫人想起,可恨之人也有可怜之处。
欧文处处锋芒毕露,甚至尝试越俎代庖替Nucky做决定,还想带走他老婆,职场教训啊,职场教训。
最后,Chalky帅爆了,Al帅爆了,半脸帅爆了!!!