家庭与事业只有女人才需要考虑如何平衡
整个剧还算励志,涨了很多见识; 有几点想法: 1、家庭与事业只有女人才需要考虑如何平衡,男人就想当然的搞事业,无需考虑家庭。 吉良是个很好的妈妈,关于孩子的事亲力亲为,工作再忙都不会忘记给儿子准备明天上学需要用到的东西;虽然工作很忙仍然每天接送儿子上学,工作忙不过来会拜托丈夫去接,还要跟丈夫说抱歉,丈夫下班有时间搞社交没时间接孩子,还会各种抱怨(我寻思孩子合着就是女主一个人的呗?)
出轨保姆,虽然没有发生实质关系,但是接受保姆的邀请就已经是出轨了。保姆就是一个典型的绿茶,“我只是心疼giegie”的梗用在保姆身上很贴切。(保姆这条线或许只是为了让吉良的危机经历再多一点吧,属于内忧外患,危机四伏)
2、在独立自强的女人这里男人所起到的角色是什么?
吉良的办公桌上只有儿子的照片,没有全家福。
为了儿子选择不离婚,甚至差一点就要离职,回归家庭,幸好暗恋者高木用一条感人的宣传片把她重新带回了职场。
为了儿子故意忽视高木对自己的爱慕(我觉得吉良应该是明白高木的暗恋,只是没办法放弃家庭,只能选择忽视)。
现实生活中很多女性本身就很强大,要照顾好家庭还要处理事务,在这里面好像几乎没有男人的参与。丧偶式婚姻不得不让我好奇现在的男性在家庭中扮演什么样的角色?为什么可以理所当然的享受下班后安逸的生活?
3、本剧最不喜欢的一点就是关键时刻总是高木出手相助,好像再告诉我们女人再独立再强大还是得找个男人依靠。明明女主也搞过策划,编剧愣是强行降智,非得高木来救火;还有很多都是这样,让我很不理解。
© 本文版权归作者 yeah 所有,任何形式转载请联系作者。