好坏参半吧

我没看过原著,所以对整体观感还是不错的,但经不起细想。
首先,池子那里萱萱死掉真的被吓到了,整个影院的人都在惊呼,吓得我闭眼睛捂耳朵。
几次反转还是挺在线的,没看过原著的话感觉每次反转都比较意外,都是猜不中结局的
不好的点:之前一直都特别喜欢任素汐,但这次感觉演技有些一般,也可能是剧本的问题,前后叶彤周扬割裂实在太大了,如果不是因为身上的伤痕根本看不出是同一个人,叶彤整体就感觉给人一种畏畏缩缩很胆小,从小缺爱很紧张,为了工作能够付出一切没有自己生活等等这种卑微的感觉,但不知道咋回事,任素汐气场太强大?一上场就觉得这是个不咋好惹的人,而且感觉她工作顺利,业务能力强,办事利索又很自信啊,感觉跟叶彤根本对不上啊,一个想自杀的人咋就一年就变成这样了?又整容又去学法律?很奇怪,二者太割裂了
最后一场戏是周扬回到那个修车厂,很诧异,她为什么要拍拍那个轮胎啊,感觉如果是叶彤肯定会很矛盾的看看或者摸摸那个轮胎,感觉拍拍锤锤那个轮胎有点任素汐自己的感觉,有些跳戏。
然后还有一些疑问就是跟大家都一样了,首先就是那个最开始周扬面前的糕点,有啥深意呀,她为啥没吃呀?然后,为啥高晋要控制林经理呀,控制它有啥好处啊,是喜欢她还是咋的呀,不是很懂。林经理跟她亲儿子的关系我也没整明白,俩人是有感情还是没感情呀,要有感情,俩人蓄谋已久来骗遗产,那儿子为啥最后又不要遗产,要没感情这么多年不见为啥又要跟着她妈一起骗遗产还烧死别人呀?
最后美化的太奇怪了,感觉一般人经历了叶彤周扬这样的经历,知道自己深爱的人骗了自己估计是想当场自杀吧(反正我觉得我是接受不了,生命中唯一的光也灭了)然后她就能接受啦??之前接受不了要自杀,出这么大事反倒能了?不是很懂
但几次反转还是挺好的,开头的喜剧效果我感觉也挺好的,反正是真的觉得挺好笑的哈哈哈