焦虑:释怀=7:1

丱䥇䙏塂丸戭牨堹㑍倹瑃㉎㘲橁整㍊塆䉡獶浴䉪湖奅䕷畱䍦灆录彔乱呹䕥㙑汙晖殉⠁Āސ ɡ 第一集真的很棒啊,羞耻感描述得真的很准确,后面的剧情有点浮夸,虽然我知道它可能是为了反讽,为了引人思考,目前看到第四集。(以上写于2月12日) 最后一集的最后二十分钟总算是在力挽狂澜了,把“母乳喂养才是好妈妈”、“母乳喂养才是对孩子最好的”、“母亲一定要牺牲自己工作给孩子陪伴才是好妈妈”、“前三年一定要陪在孩子身边不然ta以后会缺爱”等等等诸如此类的世俗的偏见与谎言给圆回来了。 “妈妈怎么会是神呢?妈妈也是人。”那么在是人的这个前提的基础上,妈妈首先得是“我”,然后才考虑“妈妈”这个身份,世人总说什么为母则刚,都是道德绑架。要妈妈跟孩子一起幸福才是真的幸福。那些母亲牺牲自己的生活与时间成全孩子教出来的孩子就是讨厌的双胞胎儿子的样子了,所以不要被那些牺牲多么多么伟大的骗局给蒙蔽了。其实我只想要看小爱阿妈把她老公给踹了,跟小奶狗谈恋爱。
最后一集其实解释了很多,包括看护胶棒的那个护理师,一天到晚模仿像胶棒一样说话,是因为以前想当配音师,我感觉女主很大一部分焦虑是她制造的!!!
后面两集把壮壮阿妈的线也交代清楚了。
可能为了戏剧效果,大家一起在一个毫不私密的房间里哺乳,我是实在接受不了。
还有就是小爱阿妈又开始卷了,大家又要去找幼儿园了。是不是当了妈妈之后就是这样被卷起来了呢?