产后调理院 산후조리원 (2020)

导演: 朴秀原
主演: 严志媛 / 朴河宣 / 张慧珍 / 尹博 / 郑成日 / 丁文晟 / 南润寿
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: program.tving.com/tvn/birthcare
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-11-02(韩国)
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: Birthcare Center
IMDb链接: tt13162516
5星
42.5%
4星
45.4%
3星
10.4%
2星
1.0%
1星
0.7%

产后调理院的分集短评 · · · · · ·

产后调理院的短评 · · · · · · ( 全部 3113 条 )

热门 /  最新 / 

236 Verna 看过 2020-11-06

很少有影视剧描写产妇分娩过程的耻辱感,因为这一直被社会认为是理所当然要忍受的事情,但这部剧却用非常诙谐的方式展现了这一沉重的话题。如果是我经历了电梯里被误解的社会性死亡时刻,我已经抑郁了……分娩完不是幸福到来灾难结束,而是灾难的序幕,这部剧也用有些夸张的灾难片恐怖片式的镜头语言展现了出来,用非常戏剧化的处理来表现颇为深刻的内核,其实是很高明的。前三十分钟就哭了,看得时候在思考,“母爱伟大”这一次其... 很少有影视剧描写产妇分娩过程的耻辱感,因为这一直被社会认为是理所当然要忍受的事情,但这部剧却用非常诙谐的方式展现了这一沉重的话题。如果是我经历了电梯里被误解的社会性死亡时刻,我已经抑郁了……分娩完不是幸福到来灾难结束,而是灾难的序幕,这部剧也用有些夸张的灾难片恐怖片式的镜头语言展现了出来,用非常戏剧化的处理来表现颇为深刻的内核,其实是很高明的。前三十分钟就哭了,看得时候在思考,“母爱伟大”这一次其实也是一种无形的压迫,所有的女性在做母亲的那一瞬间,就必须抛弃掉无助、自私这样的情绪吗? (展开)

81 galiluo 看过 2020-11-09

填补了韩剧剧情类题材空缺,聚焦新生儿妈妈的产后日常,从身体、心理、社交、两性等层面展现具有森严等级的“另一个世界”,就像是另一种形式的职场,妈妈之间也存在鄙视链,会见缝插针地探讨“全职太太和职场妈妈”的优劣,甚至连“备受新生妈妈尊崇”的“一等座妈妈”之间也有三六九等之分。剧情表现形式也是轻松下饭,例如分娩前36小时的五个阶段,灌肠导致的屁声吓得年下老公一激灵,被三名男性医生轮流检查开指程度的屈辱感... 填补了韩剧剧情类题材空缺,聚焦新生儿妈妈的产后日常,从身体、心理、社交、两性等层面展现具有森严等级的“另一个世界”,就像是另一种形式的职场,妈妈之间也存在鄙视链,会见缝插针地探讨“全职太太和职场妈妈”的优劣,甚至连“备受新生妈妈尊崇”的“一等座妈妈”之间也有三六九等之分。剧情表现形式也是轻松下饭,例如分娩前36小时的五个阶段,灌肠导致的屁声吓得年下老公一激灵,被三名男性医生轮流检查开指程度的屈辱感,产后除了自己和亲妈以外的婆家一家的狂欢……真实再现新生妈妈可能遭遇的处境,同时也用到夸张的戏剧性手法,中和相似情景在现实生活中的悲剧感。 (展开)

39 JulyChan 看过 2020-11-26

真实得仿佛觉得编剧盗取了我的故事:孩子呱呱坠地医生把他抱在我面前,我既没有流泪也没有感动;生了孩子后,短期内不再拥有自己的姓名,而被统一规划为代号——宝妈;在公共母婴室,别的孩子吃得呼哧呼哧,只有我的娃哭得稀里哗啦,简直像公开处刑。直到连续两个月体检显示营养不良,我才终于相信我是那1%母乳不足的母亲,这才痛下决心与纯母乳PUA决裂,选择了混合喂养……现在,娃半岁多了,我才明白,你拼尽全力、忽视个体... 真实得仿佛觉得编剧盗取了我的故事:孩子呱呱坠地医生把他抱在我面前,我既没有流泪也没有感动;生了孩子后,短期内不再拥有自己的姓名,而被统一规划为代号——宝妈;在公共母婴室,别的孩子吃得呼哧呼哧,只有我的娃哭得稀里哗啦,简直像公开处刑。直到连续两个月体检显示营养不良,我才终于相信我是那1%母乳不足的母亲,这才痛下决心与纯母乳PUA决裂,选择了混合喂养……现在,娃半岁多了,我才明白,你拼尽全力、忽视个体、丧失自我、扭曲现状去贡献的,只是为了迎合并不存在的“合格妈妈”标准。唯一的标准只有一个:只有你先把自己整开心了,你的孩子才会开心。 (展开)

41 cav 看过 2020-11-03

海报有点劝退。第一集开始以为又是生死的故事,后面却全是用夸张化的搞笑情节讲产妇面临的困境,而且看起来完全不劝退,最近太喜欢这种喜剧情节做的好的现实题材的剧。观望一下。

21 面粉 看过 2020-11-18

看完更不想结婚生娃了,女主还是幸运的,至少她老公是真的好

> 更多短评 3113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

产后调理院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

产后调理院的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

托特的狗腿子 2020-11-03 06:51:19

第一集有感

才看了一集就忍不住来评价了,看了挺多韩剧,也是第一次有这样的感受。也许是身边的朋友兄弟姐妹都开始有孩子了,而我总感觉自己还是个孩子。 在这个生育率低下,晚婚晚育,女性追求事业与自由的时代,相信这部片子有各种不同的意义。 有人说,韩剧都是骗人的,但我觉得,好的...  (展开)
Verna 2020-11-06 20:54:52

从精致飒气的常务到只求一口冰美式的产妇,没有一种忍受是该被合理化的

“6月10日11时 男婴出生的那一刻,吴贤珍的人生 结束了。” 很少有影视剧去描绘产妇的耻辱感和分娩后的灾难序幕,因为这一直被社会认为是理所当然应该忍受的事情,似乎在孩子降临的那一秒后,从前的任性潇洒独立精致全都被摈弃,从此这个母亲就必须“伟大”,这些痛苦就必须“...  (展开)
任家少女 2020-12-11 09:59:27

大型洗脑片!洗脑中带着点反思!反正就是要求女性回归家庭!!

说实在的这部剧真的只值三颗星。为什么?因为洗脑成分太明显了!从后面几集就可以看出来洗脑洗的很成功,就连我都差一点觉得应该回归家庭,但是这个剧后面又很矛盾,一方面思考独立和自我的问题,一方面大结局的最后还是回归了家庭。 先说下洗脑场面一: 首先女主是个女强人,...  (展开)
大湖喵喵喵 2020-11-11 18:02:27

生孩子的过程中,羞耻早被我扔在了地上

生孩子前,你还是一名值得被任何人所尊重的女性,在生孩子的过程中,你已经从人变成了一只动物,你不再拥有羞耻的权利和感知了。 当妈妈们被赞美和歌颂的时候,却没有人愿意将这一层外衣剥下,让大家赤裸裸看到真实的生产过程。主治医生带着两名男性实习医生,在你痛得要死要活...  (展开)
幼儿园不董事长 2020-11-04 02:42:41

第二集就走下坡了吗?

看得我怀疑人生 其实我不排斥生小孩 这几年一直觉得小孩对我来说是挑战 是新的游戏关卡 证明自己其中的一种方式 当然我的小孩继承我的基因 那我只能说这个小孩太有福气哈哈哈哈哈(自信 但是 看了这个剧 虽然刚开始还是很好笑的 可到了护理院 看到称呼每个人都是谁谁谁的妈妈 ...  (展开)
maxpoem 2020-11-30 15:32:37

好妈妈不是完美的妈妈,是和孩子在一起感到幸福的妈妈

这篇剧评可能有剧透

终于刷完《产后调理院》了! 8集的长度对我们这种用碎片时间追剧的人真是太友好了。这部剧真好看,好几个片段让我感动到Gucci,眼泪Dior得Prada Prada。 有时候开着弹幕,看到好多评论都是“生娃劝退”“不婚不育教育片”“日常恐婚恐育”,如果把这部剧仅仅理解为是一部让大家...  (展开)
布欧小姐🌈Buu 2020-12-11 11:09:44

大可不必为母则刚

为母则刚的想法我觉得大可摒弃掉。为什么女性怀孕之后会敏感,比生孩子更痛的产后调理等等……都拍的很真实了 提前做好心理建设比到时候崩溃好很多!产后多半是这样子抑郁的!想象的是每天抱着孩子得到治愈,但实际上远远不是啊。 除了半夜喂奶,每天吃的都是发奶的食物,为奶...  (展开)
表姐电影 2020-11-27 14:48:35

韩剧太猛了,这种题材都可以拍!

这篇剧评可能有剧透

人口老龄化和出生率低,是现在很多国家的难题。有专家表明,中国未来五年内或提前出现人口负增长的状况。再看看隔壁,霓虹国已经连续负增长十一年了,泡菜国今年第三季度的出生率也只有0.84人,刷新历史最低记录。 是什么原因导致了这样的结果? 虽然压得人喘不过气的经济压力...  (展开)
夏始春余 2020-11-11 22:07:17

欢迎来到产后的真实世界

这篇剧评可能有剧透

很多年轻妹子不知道生娃以后的生活会变,但不知道能变到什么程度,很多男人们觉得不就生个娃吗,能怎么滴了,推荐你们都来看看这部《产后调理院》,也就是高端月子中心里的故事。刚开始以为是剧情片,看了几集发现这是个哲理片。剧中这个调理院,就是个虚构的舞台,就是产妇要...  (展开)
cinewoo 2020-12-04 10:01:27

View 视角 | 有笑有泪,可很多人都不敢看

42岁的职业女性吴贤珍终于拿下了自己梦寐以求的职位,成为了公司最年轻的常务。但是在同一天,上天却像是开玩笑一般的给她来了一个“双喜临门”,她成为了一名高龄孕妇。被视为“女强人”的吴贤珍即使在孕期中,也一直坚持出勤,甚至最后在客户面前羊水破裂,但是一向遇事不乱...  (展开)

> 更多剧评 55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅产后调理院的影评:
feed: rss 2.0