产后调理院 산후조리원 (2020)

导演: 朴秀原
主演: 严志媛 / 朴河宣 / 张慧珍 / 尹博 / 郑成日 / 丁文晟 / 南润寿
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: program.tving.com/tvn/birthcare
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-11-02(韩国)
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: Birthcare Center
IMDb: tt13162516
5星
40.7%
4星
46.2%
3星
11.6%
2星
0.9%
1星
0.6%

产后调理院的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主太讨厌了 来自发芽🌱 14 回应 2022-01-18 15:40:36
全职妈妈如何重回职业之路 来自豆友252138967 2022-01-11 19:22:45
产后抑郁 来自豆友252138967 2022-01-10 21:25:23
看了两集,想问男主是怎么喜欢上女主还结婚了? 来自伊元歩美 2 回应 2022-01-09 19:32:53
我也想住调理院 来自围观群众甲 4 回应 2021-10-08 06:56:30
想知道国内的月子中心也会这么对产妇指手画脚吗? 来自MAY 23 回应 2021-08-27 01:51:46
父母和子女的缘分 来自七秒记忆 2021-08-15 23:45:18
小爱妈妈衣服湿了是为什么? 来自FLora 6 回应 2021-06-01 06:56:57
有没有类似新手妈妈的剧推荐?谢谢 来自Gosling21 1 回应 2021-03-20 16:19:29
胡思乱想 来自默默 2021-03-19 14:54:12

> 去这部剧集的小组讨论(全部73条)

产后调理院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

产后调理院的短评 · · · · · · ( 全部 6071 条 )

热门 /  最新 / 

297 gass13 看过 2020-11-03 22:43:13

酷,残酷,把生产拍成恐怖片真是太合适了!

274 亲爱的七十码 看过 2020-11-04 02:26:01

生儿育女一直被视作再自然不过的事情,老一辈总用“到时候你就知道了”来搪塞你的疑问,没有多少人真正关注从孕妇到产妇的生理心理和生活的转换与冲击,甚至自己以前也曾疑惑过为什么会有产后抑郁这东西,矫情!所以这次就冲题材我也要五星推荐呀~

176 拳拳带风 看过 2020-11-04 13:14:56

都是工具人还要论资排辈也是醉了,都0202年了,还宣扬母乳喂养好,母爱是天性,母亲是孩子的全部那一套,可真是会给男人找神隐的借口呢

47 주예야 看过 2020-11-03 09:03:48

题材新颖且观感惊喜 不负期待 首播生动搞笑 虽然目前还没到生孩子的那个阶段 看完也觉得很真实(?)且更加害怕 严智苑果然演技派 朴河宣近年真的越看越有sense

50 NIMO 看过 2020-11-22 00:48:50

看到弹幕飘过的一句句“太真实了”,触动很大。这是好多好多女性的真实经历的缩影,还是在条件优越丈夫靠谱的情况下。

> 更多短评 6071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

产后调理院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

产后调理院的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

大湖喵喵喵 2020-11-11 18:02:27

生孩子的过程中,羞耻早被我扔在了地上

生孩子前,你还是一名值得被任何人所尊重的女性,在生孩子的过程中,你已经从人变成了一只动物,你不再拥有羞耻的权利和感知了。 当妈妈们被赞美和歌颂的时候,却没有人愿意将这一层外衣剥下,让大家赤裸裸看到真实的生产过程。主治医生带着两名男性实习医生,在你痛得要死要活...  (展开)
Verna 2020-11-06 20:54:52

从精致飒气的常务到只求一口冰美式的产妇,没有一种忍受是该被合理化的

“6月10日11时 男婴出生的那一刻,吴贤珍的人生 结束了。” 很少有影视剧去描绘产妇的耻辱感和分娩后的灾难序幕,因为这一直被社会认为是理所当然应该忍受的事情,似乎在孩子降临的那一秒后,从前的任性潇洒独立精致全都被摈弃,从此这个母亲就必须“伟大”,这些痛苦就必须“...  (展开)
布欧小姐🌈Buu 2020-12-11 11:09:44

大可不必为母则刚

为母则刚的想法我觉得大可摒弃掉。为什么女性怀孕之后会敏感,比生孩子更痛的产后调理等等……都拍的很真实了 提前做好心理建设比到时候崩溃好很多!产后多半是这样子抑郁的!想象的是每天抱着孩子得到治愈,但实际上远远不是啊。 除了半夜喂奶,每天吃的都是发奶的食物,为奶...  (展开)
托特的狗腿子 2020-11-03 06:51:19

第一集有感

才看了一集就忍不住来评价了,看了挺多韩剧,也是第一次有这样的感受。也许是身边的朋友兄弟姐妹都开始有孩子了,而我总感觉自己还是个孩子。 在这个生育率低下,晚婚晚育,女性追求事业与自由的时代,相信这部片子有各种不同的意义。 有人说,韩剧都是骗人的,但我觉得,好的...  (展开)
看剧小贝贝 2020-12-11 09:59:27

大型洗脑片!洗脑中带着点反思!反正就是要求女性回归家庭!!

说实在的这部剧真的只值三颗星。为什么?因为洗脑成分太明显了!从后面几集就可以看出来洗脑洗的很成功,就连我都差一点觉得应该回归家庭,但是这个剧后面又很矛盾,一方面思考独立和自我的问题,一方面大结局的最后还是回归了家庭。 先说下洗脑场面一: 首先女主是个女强人,...  (展开)
maxpoem 2020-11-30 15:32:37

好妈妈不是完美的妈妈,是和孩子在一起感到幸福的妈妈

这篇剧评可能有剧透

终于刷完《产后调理院》了! 8集的长度对我们这种用碎片时间追剧的人真是太友好了。这部剧真好看,好几个片段让我感动到Gucci,眼泪Dior得Prada Prada。 有时候开着弹幕,看到好多评论都是“生娃劝退”“不婚不育教育片”“日常恐婚恐育”,如果把这部剧仅仅理解为是一部让大家...  (展开)
cinewoo 2020-12-04 10:01:27

View 视角 | 有笑有泪,可很多人都不敢看

42岁的职业女性吴贤珍终于拿下了自己梦寐以求的职位,成为了公司最年轻的常务。但是在同一天,上天却像是开玩笑一般的给她来了一个“双喜临门”,她成为了一名高龄孕妇。被视为“女强人”的吴贤珍即使在孕期中,也一直坚持出勤,甚至最后在客户面前羊水破裂,但是一向遇事不乱...  (展开)
Jasmine 2022-01-09 19:41:16

请不要站在道德制高点指责别人 女主不完美 世界上没有完美妈妈 你口中的完美妈妈是为了孩子牺牲自己人生的妈妈

这篇剧评可能有剧透

讨论区有的人一直议论女主 说女主长得又不好看还想让亲妈暂缓做胳膊手术先帮自己带孩子为了自己能顺利复职 虽然确实把自己放在第一位有点自私但是这就是现实啊现实就是很矛盾啊 女主也没有不心疼妈妈啊 最后也不让妈妈帮自己管小孩了(剧里没找到合适的保姆)她想回去工作的心...  (展开)
江星灯 2021-11-15 13:08:16

自己健康or孩子健康

时隔很久,我依旧在想一个问题。 似乎在养育孩子正常正常的同时。大家都会有是喂母乳还是奶粉的困惑。 选择自己的健康or孩子的健康。 先撇开喝奶粉到底健不健康的问题,这个问题的本质好像是透过所有问题不断的拷问一个母亲,你爱你的孩子吗,如果爱,你为什么不无私奉献呢? ...  (展开)
寻阳 2021-10-23 18:41:02

是妈妈,也是人啊

这篇剧评可能有剧透

很早之前就看过推荐,直到今天才看完。剧里很多困惑,很多辛苦,其实近几年来很多影视和小说都有提及,但整个社会依然会存在某种固定的看法,把妈妈的一些行为理所当然化,并且会以“大家都是这么过来的”来强化支撑这个理论。 完美的妈妈与好妈妈 天堂调理院的妈妈等级是按照...  (展开)

> 更多剧评 76篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅产后调理院的影评:
feed: rss 2.0