正义为爱崩塌的瞬间

朋友推荐的,说我会喜欢,我看完了确实很喜欢,我觉得我确实特别喜欢看正义为爱崩塌,或者说正义被爱轰然击倒的那一刻。
印象很深的其实是中间什么都没揭晓的时候他们打一把伞靠在一起,海俊身上的衣服是褐色的,水滴上去的斑点特别明显,越来越湿,越来越深,感觉肉眼可见他爱上了沦陷了被雨淋湿了,然而瑞莱穿的是深色,看不出雨点打到她身上没有,看不出她究竟有没有爱……好迷人的对比,好喜欢坏女人,会示弱的,好像让你爱与被爱,又好像只是错觉一样的坏女人。
虽然这片其实没有多少出轨的背德感,谈的时候还挺初恋的,最背德的地方感觉不是男主已婚而是男主作为警察为杀人犯隐藏证据时正义的崩塌,不过已婚警察被女人一句话传唤去家里然后车速开到超过一百的那个镜头居然手上还有戒指真的缺大德了,真缺德,我真的很喜欢。

而且分明这片子前期是男主监视女主并且他能想象自己就在她身边,但我印象最深的竟然都是瑞莱凝视海俊打架时笑起来的镜头。

那种凝视感很安静,猫一样的,让人猜不透,最后海俊拿着手机在沙滩上听录音的时候镜头下移,也好像瑞莱仍然在凝视他一样,仍然是很安静的,你仍然猜不透她,也不会有她的声音传来,凝视他人的时候仍然让人猜不透她在想什么的女人是非常恐怖的……瑞莱称之为爱她的语音是海俊崩溃的语音这点我也特别喜欢,爱的证据是什么,无数人都讨论过,而我认为爱的证据是你心甘情愿被那个人所改变,如果你遇见她就必然会被她改变的话,因她所崩溃也是一种彻头彻尾的命运被她所改变,这一定是一种不得不爱的现状,的确是一种无可辩驳的爱的证据。
不过作为中文母语者听汤唯在这里面念中文的时候我心情还挺微妙的,很难说,有种听到咒语一样的感觉,很难说这是增色还是减色吧,但是马尾汤唯确实漂亮!增色不少(……)