语言表达严重退化的观后感

“I'm going to live every minute of it” 其实作为一个平时喜欢用相机记录生活美好瞬间的人,这部电影可能并不能让我获得恍然大悟,明白活在当下的道理,但是它也在我迷茫的高三起到一点点鼓舞的作用吧。人总是要活着,活着才有希望,毕竟你永远不知道下一秒会发生什么。 22说:只有地球上的生活才能打垮灵魂。与其说是地球上的未知,22的恐惧还来自于之前的每一任老师,即使是Joey也在22找到生活趣味的那一刻掐灭了spark,否定了22所作的一切。 Joey和22可以说是相互成就的,Joey带22体验人类生活,在22恐慌的时候给予ta鼓励;而22也通过实际行动告诉他:人生不一定只有jazz,人可以自由的表达任何想法,这也为Joey后来为自己争取到演出席位垫下基础。在22的“代理”下,Joey和之前发廊的不愉快和解,与发廊理发师进行除了jazz以外的交流;因为22的“失误”,Joey说出自己心理的真实想法,理解了母亲的苦衷(想吐槽,为啥老写爹搞音乐不挣钱不靠谱啊,寻梦环游记也这样),母亲也支持他的jazz梦想,成为了母亲的骄傲。22通过Joey的身体体验生活的美好,ta收集身边每一个美好的瞬间,一个线轴、一棵枫树种子、第一次吃的披萨的饼皮......22和Joey在这次“意外”中相互治愈,电影也走向一个happy ending! 此外想格外说一下Terry!Terry感觉就是身边很严格要求自己,一丝不苟的人(像istp?不太了解mbti)不容许工作出现一点失误,纠正错误之后还会想要同事们的表彰 Terry time!是一个很生活化的刻画,Terry一下子就不像是一个单薄的“反派”,而是身边一个活生生的人。