心灵奇旅 Soul (2020)

5星
49.1%
4星
38.2%
3星
11.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

心灵奇旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵奇旅的短评 · · · · · · ( 全部 313153 条 )

热门 /  最新 / 

18570 西楼尘 看过 2020-12-26 10:36:47

理发师用剃刀也能救人危难,造型师用针线也会缝补梦想。枝头掉落的树叶,街头鼓起的排风,地铁里忙碌人群中的歌声,角落里饥肠辘辘时的披萨,当你爱上生活的一刻,就找到了激活生命的火花。原来每天有那么多灵魂经历个体的锤炼,性格的塑造,奋力冲向地球。也会有无数灵魂被生活压垮,迷失进漠漠荒野。

5862 scccer 看过 2020-10-13 18:02:00

因为Disney+Pixar这样的存在 才使我对现代动画充满向往 我不仅向往那每一帧的画面 更向往那群创造奇迹的地方

5605 朝暮雪 看过 2020-12-27 13:26:41

高纳终于实现了梦想,但他突然发现,他追求了一辈子的东西并不是他想象中那么高大上。 他突然发现,他为了他的爵士梦,错过了太多太多。 他错过了和母亲相处的机会,错过了丽莎……错过了除了爵士之外的一切。 很多电影都是给我们灌输成功学、心灵鸡汤,讲述主角努力追求梦想,最后就实现了梦想。 仿佛在说,只要你努力就能成功,如果你没成功,就说明你还不够努力。 皮克斯却告诉我们,并不是一定要有多么伟大的成就才算活着... 高纳终于实现了梦想,但他突然发现,他追求了一辈子的东西并不是他想象中那么高大上。 他突然发现,他为了他的爵士梦,错过了太多太多。 他错过了和母亲相处的机会,错过了丽莎……错过了除了爵士之外的一切。 很多电影都是给我们灌输成功学、心灵鸡汤,讲述主角努力追求梦想,最后就实现了梦想。 仿佛在说,只要你努力就能成功,如果你没成功,就说明你还不够努力。 皮克斯却告诉我们,并不是一定要有多么伟大的成就才算活着,就算没有成功又怎样呢?恰恰相反,一味追求成功而忘记了享受生活,这才是最遗憾的。 无论是看天空、走路,还是和家人相处、和爱人看海……只要你用心去感受,这些微不足道的事情其实都十分精彩而美好。 生活的真谛不是什么宏伟的梦想,恰恰就是那些生活中平凡的小事。 追求梦想是最不重要的,看天空、走路、吃披萨才是正事! (展开)

626 谢飞导演 看过 2020-12-31 08:34:35

除夕临近,看了这部“心灵鸡汤”式的皮克斯动画片,观感还算愉快,只是老套过多,欠缺新意。So so!

815 半吊子小宇 看过 2020-10-21 23:34:22

3.5.几乎是靠音乐撑到最后的,年度OST逃不掉。内容也很有趣,会让我想起《寻梦环游记》,都是经历死亡之后找寻真心和真自我的故事。惊喜没太多,就动画做的很讨喜。这片让我想起当年大银幕刷《爱乐之城》的狂喜,大陆上院线希望能刷一次IMAX。

> 更多短评 313153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵奇旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心灵奇旅的影评 · · · · · · ( 全部 5593 条 )

mumudancing 2020-12-26 13:39:11

看到荒漠,也看到微光。

这篇影评可能有剧透

如果你的2020年和我一样糟糕,年末实在没有什么值得总结只能勉强交出一份“我还活着”的答卷,那么当你看完《心灵奇旅》这部动画片时,也许会在世界某个角落和我一起击掌——是的,一事无成也没关系,至少这个故事给了我们慰藉。 皮克斯用第23部动画长片证明它在创新路上已走得...  (展开)
林探惜 2020-12-26 13:15:53

可是那然后呢

在我的人生里,有过一场重大的幻灭。 那是在我即将满十八岁的夏天,我站在我小学后操场的主席台中央,伸手抓着被太阳晒得发热的旗杆,闭上眼睛再睁开,眼前的一切依旧空荡安静。 没有人知道那一刻对我来说意义有多重大。 由于我爸的工作,我从小就一直跟着父母辗转于不同的城市...  (展开)
一岚写故事 2020-12-26 21:41:00

被误读的“活在当下”

创意还行,故事略硬,不够取信于人,至少没能取信于我。有种为了讲这么一个活在当下的主题,硬设计了这么一个故事的感觉。 不知有没有人有同感,全片整体都跟寻梦的发展路线太像,但后半部分却没有推上去,人物转变生硬,虎头蛇尾。以致于看完我莫名产生一种想模仿寻梦却没仿成...  (展开)
没有名字 2020-12-30 08:04:42

「火花」(Spark)是什么?

这篇影评可能有剧透

Pete Docter的《Soul》和他2009的《Up》主题是一脉相承的。 不管包裹的外衣是奇幻的冒险还是炫酷的次元宇宙,它们的核心可以说是相当朴素。朴素不是说不好,而是「基础、底层」的意思。 《Up》和《Soul》其实都是在说一个基本的社会法则,一个底层逻辑。 《Christianity Today...  (展开)
问宝侠 2020-09-02 07:45:49

电影还没上映评论区就有人拿zzzq来兴风作浪了,那就对线吧

(本文皆为跟电影无关的题外话,只是希望大家在点进评论区后不被另一长评毁掉好心情而写,写完也觉得有点不至于,但由于我真的很爱皮克斯也爱道导也爱诺兰,忍不住还是想回嘴。也希望在影片上映后,观众都能用心体会主创真正想向大家传达的内容。) 就很离谱。 先不说本片讲的...  (展开)
柴斯卡 2021-01-01 08:57:29

为什么逻辑混乱的美式鸡汤会抬高公共沟通成本?

先上结论:皮克斯新片《soul》,和之前的作品《飞屋环游记》、《寻梦环游记》一样,是一部逻辑混乱、乃至伪善的作品,其中笑点涉及到了职场霸凌(这个格调并不比春晚上的小品高级),剧情主线甚至在讲走后门。它当然有很多优点,但优点都是技术层面的,有非常感人的亲情片段、...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2020-12-28 22:16:24

看皮克斯的人长大了

《怪兽电力公司》是我小时候记忆里最早看过,并且印象最深的皮克斯动画。直到今天,我依然记得在小学的电脑机房里,两个同学分享一台电脑看电影的场景。《怪兽电力公司》时间不长,一个半小时的电影时间被分配成了三四节电脑课才能完整地看完。每节电脑课上课铃还没响,所有同...  (展开)
欢乐分裂 2020-12-25 10:31:12

灵魂不会击垮你 生活也不会

若论一部适合今年收尾的影片,我会毫不犹豫地推荐皮克斯2020年力作《心灵奇旅》,疫情尚且笼罩的当下,全球电影市场的式微肉眼可见,而这部好笑又好哭的治愈系作品无疑是令人瞩目的。从整体观感来讲,可以简单粗暴地对标皮克斯以往口碑作品——《头脑特工队》和《寻梦环游记》...  (展开)
德卡的羊 2020-12-27 21:03:28

平凡的启示

这篇影评可能有剧透

在整个影视行业都陷入艰难处境的2020年,作为当代美国动画名片的皮克斯(Pixar)工作室仍旧交出了两份答卷。早前的《1/2的魔法(Onward)》已于3月在北美开画,并在中国内地于8月同观众见面。必须要说的是,这是一部并不成功的作品,老套的故事与贫瘠的主题都很难让人相信这是...  (展开)
朝暮雪 2020-12-29 22:44:30

追求梦想是最不重要的,看天空、走路、吃披萨才是正事!

这篇影评可能有剧透

[视频] 《心灵奇旅》豆瓣9.1分,是今年评分最高的电影。 皮克斯不用多说了,从1995年拍摄《玩具总动员》开始,至今已经拿了10次奥斯卡最佳动画长片,《心灵奇旅》多半也是明年奥斯卡最佳动画长片了。 可惜《心灵奇旅》运气不好,竟然和郭敬明的电影同一天上映,上映当天排片被...  (展开)

> 更多影评 5593篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以为什么要活着呢 来自OLAL 2022-01-17 20:16:40
just享受生活 来自nxykzy 2022-01-16 21:31:17
请问男主顶替的那个导师本身的灵魂呢 来自月光轮廓 2022-01-15 22:50:23
活在当下,珍惜当下,享受当下 来自承欢 2022-01-15 09:47:15
他比我爱看 来自宋熊熊熊 2022-01-14 19:12:38

> 去这部影片的讨论区(全部1672条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵奇旅的评论:
feed: rss 2.0