心灵奇旅 Soul (2020)

5星
50.6%
4星
37.4%
3星
11.1%
2星
0.8%
1星
0.2%

心灵奇旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵奇旅的短评 · · · · · · ( 全部 269549 条 )

热门 /  最新 / 

9637 大猪猪宝宝 看过 2020-12-25

我们不是平庸的在活着,我们从生下来的那一刻,就已经有了意义,而那意义就是,珍惜当下的每一刻

11003 Woody 看过 2020-12-25

一部极有可能拿到奥斯卡最佳动画长片/最佳原创配乐的电影; 一部迪士尼皮克斯近乎满分的作品; 一个出品23部长篇动画电影,拿下10个奥斯卡奖杯的工作室; 排片2%

3519 钾碳铀氟 看过 2020-12-15

“灵魂”,听起来就很难拍,“人生”,听起来就很俗气,但皮克斯就是有此般魔力,把抽象概念表现得幽默易懂、把世间之情表达得深刻动人。 是啊,屈服于现实又如何?不甘于平凡又如何?当黑白的琴键化为Joe毕生的彼岸,当美味的披萨点燃22心中的火花,当自创的奖杯满足Terry可笑的偏执,当珍藏的西服装扮母亲少有的骄傲,终将有那么一些瞬间,让我们觉得不枉此行,足矣。 而Joe思考人生的桥段,也正在那一瞬,成为我... “灵魂”,听起来就很难拍,“人生”,听起来就很俗气,但皮克斯就是有此般魔力,把抽象概念表现得幽默易懂、把世间之情表达得深刻动人。 是啊,屈服于现实又如何?不甘于平凡又如何?当黑白的琴键化为Joe毕生的彼岸,当美味的披萨点燃22心中的火花,当自创的奖杯满足Terry可笑的偏执,当珍藏的西服装扮母亲少有的骄傲,终将有那么一些瞬间,让我们觉得不枉此行,足矣。 而Joe思考人生的桥段,也正在那一瞬,成为我,作为影迷,始终追寻的火花。 (展开)

6284 懒懒牛 看过 2020-12-16

你以为所有的故事都被讲完了,皮克斯给你讲一个所有元素都见过但前所未有的故事。终于梦想和目标都不再重要,feel it

1476 嘟嘟熊之父 看过 2020-12-25

电影好残酷,都说应学会放下,但倘若从未得到过,又有什么资格说不想要?有机会挑拣快乐的人都是曾爬上巅峰看过风景的人,而平凡如我们,只能将脚下俯首即是的通通当作快乐,欺骗自己生命已足够美好。决定笑着告别,将生命拱手相让,不是爱的传递,而是心已死、梦已碎。一部纯粹的情绪电影:如果得到了,再多表达一点都会破坏这种得到;如果没有得到,不会寻找原因,只会感到遗憾。

> 更多短评 269549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵奇旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心灵奇旅的影评 · · · · · · ( 全部 5378 条 )

mumudancing 2020-12-26 13:39:11

看到荒漠,也看到微光。

这篇影评可能有剧透

如果你的2020年和我一样糟糕,年末实在没有什么值得总结只能勉强交出一份“我还活着”的答卷,那么当你看完《心灵奇旅》这部动画片时,也许会在世界某个角落和我一起击掌——是的,一事无成也没关系,至少这个故事给了我们慰藉。 皮克斯用第23部动画长片证明它在创新路上已走得...  (展开)
林探惜 2020-12-26 13:15:53

可是那然后呢

在我的人生里,有过一场重大的幻灭。 那是在我即将满十八岁的夏天,我站在我小学后操场的主席台中央,伸手抓着被太阳晒得发热的旗杆,闭上眼睛再睁开,眼前的一切依旧空荡安静。 没有人知道那一刻对我来说意义有多重大。 由于我爸的工作,我从小就一直跟着父母辗转于不同的城市...  (展开)
一岚写故事 2020-12-26 21:41:00

被误读的“活在当下”

创意还行,故事略硬,不够取信于人,至少没能取信于我。有种为了讲这么一个活在当下的主题,硬设计了这么一个故事的感觉。 不知有没有人有同感,全片整体都跟寻梦的发展路线太像,但后半部分却没有推上去,人物转变生硬,虎头蛇尾。以致于看完我莫名产生一种想模仿寻梦却没仿成...  (展开)
没有名字 2020-12-30 08:04:42

「火花」(Spark)是什么?

这篇影评可能有剧透

Pete Docter的《Soul》和他2009的《Up》主题是一脉相承的。 不管包裹的外衣是奇幻的冒险还是炫酷的次元宇宙,它们的核心可以说是相当朴素。朴素不是说不好,而是「基础、底层」的意思。 《Up》和《Soul》其实都是在说一个基本的社会法则,一个底层逻辑。 《Christianity Today...  (展开)
问宝侠 2020-09-02 07:45:49

电影还没上映评论区就有人拿zzzq来兴风作浪了,那就对线吧

(本文皆为跟电影无关的题外话,只是希望大家在点进评论区后不被另一长评毁掉好心情而写,写完也觉得有点不至于,但由于我真的很爱皮克斯也爱道导也爱诺兰,忍不住还是想回嘴。也希望在影片上映后,观众都能用心体会主创真正想向大家传达的内容。) 就很离谱。 先不说本片讲的...  (展开)
柴斯卡 2021-01-01 08:57:29

为什么逻辑混乱的美式鸡汤会抬高公共沟通成本?

先上结论:皮克斯新片《soul》,和之前的作品《飞屋环游记》、《寻梦环游记》一样,是一部逻辑混乱、乃至伪善的作品,其中笑点涉及到了职场霸凌(这个格调并不比春晚上的小品高级),剧情主线甚至在讲走后门。它当然有很多优点,但优点都是技术层面的,有非常感人的亲情片段、...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2020-12-28 22:16:24

看皮克斯的人长大了

《怪兽电力公司》是我小时候记忆里最早看过,并且印象最深的皮克斯动画。直到今天,我依然记得在小学的电脑机房里,两个同学分享一台电脑看电影的场景。《怪兽电力公司》时间不长,一个半小时的电影时间被分配成了三四节电脑课才能完整地看完。每节电脑课上课铃还没响,所有同...  (展开)
捧与挖 2020-12-25 21:43:25

整部电影太高级了!从内而外,视听嗅味触通五感的高级!皮克斯,永远的神!

本来打算过两天去看的,但是今天下午一开分,芜湖9.2!圣诞夜给我冲! 整个电影太高级了!从内而外,视听嗅味触通五感的高级! 主题上,它探讨了一个终极的哲学问题:“人究竟为什么活着?”男主是一个不得志的jazz钢琴师,他终于得到梦寐以求的演出机会,结果走路太开心,死了...  (展开)
欢乐分裂 2020-12-25 10:31:12

灵魂不会击垮你 生活也不会

若论一部适合今年收尾的影片,我会毫不犹豫地推荐皮克斯2020年力作《心灵奇旅》,疫情尚且笼罩的当下,全球电影市场的式微肉眼可见,而这部好笑又好哭的治愈系作品无疑是令人瞩目的。从整体观感来讲,可以简单粗暴地对标皮克斯以往口碑作品——《头脑特工队》和《寻梦环游记》...  (展开)
朝暮雪 2020-12-29 22:44:30

追求梦想是最不重要的,看天空、走路、吃披萨才是正事!

这篇影评可能有剧透

[视频] 《心灵奇旅》豆瓣9.1分,是今年评分最高的电影。 皮克斯不用多说了,从1995年拍摄《玩具总动员》开始,至今已经拿了10次奥斯卡最佳动画长片,《心灵奇旅》多半也是明年奥斯卡最佳动画长片了。 可惜《心灵奇旅》运气不好,竟然和郭敬明的电影同一天上映,上映当天排片被...  (展开)

> 更多影评 5378篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵奇旅的评论:
feed: rss 2.0