一点点小记录

都不知道是什么时候开始看的了,唯一清楚的是,我开始看第一季第一集的时候,它好像已经或者正要完结。 看到最后一季的时候,在大战夜王的那一集,突然就觉得疲累丧失了兴致——可能是因为我喜欢屯着一下子全部看完吧,反正就停下来没再继续看下去,直到最近,也是莫名其妙想起来了,便重新捡了起来。 当时停的位置太巧妙了,我一直以为剩的是最后一季的最后一集(好像在那里结束也没什么不好的)。 是一个不太理想的结尾,尤其是最后一集。不明白小指头和蜘蛛为什么死得这么容易,不明白龙妈为什么在钟响之后会选择继续,不明白Jeo为什么会这么快做出选择,还用的是这种方式,三眼乌鸦也转化得太理所当然了些......很多铺垫不够,角色行为的说服力不强,导致我在看最后一集时始终是游离的。这么一听,确实有很多值得吐槽的。 当然这不妨碍它是一部很棒的剧。 这次也相当于重刷了。 还记得第一次看它的时候,血色婚礼和hodor给了我极大的震撼,Ayra和她的冰原狼重逢那一次也是,小剥皮简直是最大的阴影。 看史塔克一家各自行路再到临冬城重逢的历程,那时候就有一个很大的感受:『我们不需要完美的准备』。 每一个人都是仓促的,没有人说完全准备好去做些什么、去成为些什么。我们不必为尚未发生和即将到来的那些事情过度担忧,去做就好了。 因为自身也在写些东西,如今则多了些遗憾和钦佩。 感觉某些时代已经结束了,国内外似乎很少有人去,也很少有人能去用心打磨出这些史诗级的作品。还从未体验过那种辉煌,就已经开始遗憾它的退幕。 更多的是钦佩和羡艳,要怎样的人才能写成这样的作品——鸿篇巨制却能让每一个人都有血有肉。比如弑君者比如小恶魔,有些时候真的恨不得对这些人俯首膜拜。拜托,大家都是人类,怎么只有你能做到?当然这种话多说无用,还不如立刻动笔去写。 说得混沌杂乱,也算勉勉强强将思绪表达出来了些,那,就此结束吧。 再见,权力的游戏。 有缘再见。