报!104w已经开始高高在上脱离群众指摘观众啦!(内含hl 第8期文本分析

希望希望演员在呼吁创作自由的同时,也容许观众的评判自由
不要太双标
看完第5期就隐隐感觉有些不适了。
已经在暗戳戳地指摘观众了。
“大家老骂,我们就什么都说不了了”(威胁观众呢?
“演员真的很困难”(不是你们嘲讽娱乐圈哥哥只有努力没有作品的时候了是吧?
……
往季其实也有说过“没投票的就是不想快乐”这种类似的话,不知道算不算pua 观众呢?
所以观众是必须听什么都必须觉得好笑才行么?
——————
好家伙
之前是暗戳戳,到第8期已经是光明正大直言不讳了
5分大王的文本本身其实就是有逻辑问题的。一些维护的声音说他没有影射,但事实是他首先利用这个舞台进行了无差别扫射。
他说骂声激烈,会员抢先热骂。会员充钱来看你们节目的原因真的是想挑刺找茬谩骂而不是想找点纯粹的乐子吗?而且无论是长短评区还是组里很多也是对节目合理的质疑以及表达不适,为什么会被演员和维护者忽视这样合理的负面声音,非要归结并上升到“无端谩骂”这种恶意的层面?是为了转移视线?把评分低的原因从重点的节目不好笑甩锅到非关注重点的负面声音上来?
说比赛就会淘汰,观众没必要伸张正义。那他也应该知道就是会有人希望自己支持的演员不在比赛中被淘汰。为什么在他口中的观众这样的希冀似乎是不合理的?难道是因为他是这比赛的幸存者,对淘汰的质疑被他理解成是对他获胜的质疑了吗?而这样的质疑刺激了他脆弱又敏感的男性自尊?
说观众在微信里莫名其妙地哈哈哈,看脱口秀就觉得不好笑。在微信里和朋友聊天哈哈不是因为这个朋友值得且和朋友聊天本就是一种快乐么?观众就节目里不好笑的段子说不好笑有什么问题吗?不好笑的段子值得观众哈哈吗?
说观众没有以前爱笑了。OMG 又开始甩锅,承认自己没有以前好笑了的同时不忘拉观众下水。自以为把自己包装成了表达严谨滴水不漏各打五十大板的理中客,实际上,做过言语表达题的uus应该知道,在转折关系的语句中,“但是”后面的半句才是重点。5分大王的原话:我承认我没以前好笑了,但是是不是我们也没以前爱笑了。所以锅到底还是被甩到了无辜观众身上。
说不笑是你傻。这是连掩饰都不想掩饰了,直接开摆,就是骂你们观众傻x怎么了?!
随后,又机智地把“大环境”拉下水。为部分观众塑造了一种不仅敢得罪观众还敢……的英勇形象。但是本普通观众还是认为,自己无论如何和104w都是站不到一边儿去的。
最后最重要的一点,什么叫“还是李诞会气女人”?合着给这一季打低分觉得不够好笑看着生气的都是女性,所以评分低不只是观众的锅,更是女观众的锅?现场投票的结果不如你们男领笑员男演员的意就是因为现场女观众多,db 评分不如你们的意就是女人的锅了?
热长评第一一点儿都没冤枉你们这个节目,满屏都写着两个大字:厌女。
所以他还何须影射谁?无差别扫射才方便他混水摸鱼不是吗?毕竟他自己在段子里也还说了,进攻才是最好的防守。
不管hl 承不承认接不接受,事实是观众还是爱笑且愿意捧场的。鸟鸟毛豆徐志胜童漠南,好笑的段子观众都哈哈大笑。
观众没变,观众看脱口秀的初心没变。倒是一些演员,怕是已经忘了初心了吧。