无聊又失望!吉尔莫·德尔·托罗的陈词滥调

失望!
大失望!
开始预告期待值那么高,陀螺耶!克系耶!
直接对标潘神迷宫水形物语,这得有多好看,就算剧情不好看至少氛围诡谲,再不济也有记忆点深刻的怪物看!
结果!
救命啊什么烂东西,除了第三集以外,都是垃圾!
又臭又长那种!
而且最失望的是怪物们!
救命很难一次性看到这么多平庸行活的刻板映像怪物了!
每个怪物都像是特效化妆师从倒模库里拉出来的,平庸乏味随处可见没点新意,光滑粘腻的皮肤,羊角触手犬牙,和腐烂食物与生物尸体强绑定,来来回回大差不差······
我作为观众都腻了,恐怖片主创不腻吗?
认真点好吗!给点怪物的由来人设,加点新鲜的奇思妙想!
怪物的命也是命!monster lives matter!!!
不要敷衍了事!
------------------------剧透分割线-------------------------
第一集
种族歧视严重丑白男被买来的旧仓库里的邪神虐杀
就这么个破故事,前面居然有那么长的前情铺垫!!!
长到我都快要了解男主的一生了,没必要吧!结果那么长的人设铺垫只有后期活该被见死不救一个包袱?
还搞悬疑线,什么老男人进去前跳三下,统统没用上····
还不如直接把篇幅用在虐杀上,杀杀杀不比老白男逼逼叨叨好看。
触手邪神使用物理攻击,在邪神界不会被看不起哦?
第二集
盗墓者为财宝探鼠穴被反杀
比第一集好看,因为幽闭空间里的老鼠群和大老鼠真的还挺恐怖的。可惜了最后的克系雕像设定就放了个哑屁,主要还是靠老鼠。
第三集
法医智斗外星人
最好看的一集,前情细节铺垫合理,节奏张弛有度,顺滑推入剧情高点,整个故事完整有韵味。
真的建议去看,甚至整部剧只看这一集都可以。
第四集
恶魔美容液诱使女主不惜代价变美
拍得挺好,故事完整有特色,女主办公区整体那种美丽大于一切的氛围和女主渐渐被恶魔诱骗都讲得很完整,故事线逻辑清晰,女主人设完整前后过度也挺好。
故事很适合世界奇妙物语。
但是,
也太长了!
就这点破事,拍了一个小时!
给世奇最多拍二三十分钟就结束了,哪需要这么长!
很多戏都是重复渲染,特别是女主渐渐疯魔的过程,太长了二倍速也觉得进展好慢哦。
第五集
恶魔画像使人疯魔
好无聊···
真的好无聊····
这点破事拍了这么长···
前因后果有点莫名其妙,男主角就是运气不好被缠上···那个画像静态还挺恐怖的,C位女巫邪性盯着他,看久了挺渗人,但动态真人版好好笑哦,童话恶女巫标准性长相,没点意思····
第六集
罗恩为了救妹妹进险境被夺舍
和第五集手牵手,比比谁更无聊吧····
每次见妹妹时间非常紧张,非要说些无关痛痒的,看得人脑壳疼。
主角智商下线,恶魔智商也不高······
第七集
一群人参与鉴赏会被速杀
美术风格很有特色,很复古很迷幻,但是节奏烂···
叨逼叨说了那么多没用的然后被灭····
看得出导演得实验性野心,结局却草率又无聊··
本以为前期美术这么好,应该很用心做最后的怪物吧!
呵呵粘液人形羊角出现了·····
而且走路还很笨重!那种诡异邪性的感觉一下子就被它这两三步给走没了!
不过终于不用物理攻击了好厉害哦,邪神鄙视链你可以站前排了~!
第八集
经典搬家遇鬼梗····
为什么我会在这种每个导演都勃勃野心想搞点特色的剧集里看到这么老套的故事啊!!!!!
而且讲述方法也超级老套!!
每一个剧情设计都在别的电影出现过!
你就是想多了之没头脑丈夫和这房子就是不对劲不高兴之妻子
前面几个导演拍得烂多少看得出有自己的思考和表达,奈何实力团队都跟不上···
就这一集,这导演纯纯摆烂是吧?!
剧本像是喂AI吃了几部鬼屋电影然后自己生成的····
原著我一本没看过
但能感觉出来和故事类型没关系,就是拍得烂,大部分节奏很有问题,人物也捉摸不定,真的好失望哦。
即使不是恐怖片爱好者看,给普通观众看也会觉得什么玩意哦浪费时间的程度。
陀螺还把自己大名当片名,一损俱损吧!
还奇思妙想?
吉尔莫·德尔·托罗的陈词滥调!