影中的人物对应现实哪些人?

看的时候就隐隐约约觉得和国内的风格不太一样了,我基本没看过这种类型的港澳片,不过周星驰喜剧类和周润发赌神类倒是看了不少,但是我还是看过一些西方的风格,所以发现他和西方的片尺度往往大胆一些,而且让人感觉更真实,另一方面也体现了演员们的功底呢,但最令我最感受不同的是他中国演员演的让我感觉到了一种亲切感。 首先选材贴近现实,旭仔(张国荣)很像现实生活中那些海王吧,他长相可能不是最帅的,文化也不高。但他有一种由内向外散发出来的魅力,往往致命的还得是海王的那张会讲各种各种甜言蜜语的嘴以及各种撩人姿势。这一套组合套打下来就没有几个女人受的了,而且其实这类人特别懂得控制别人的情绪,女生也不太在意物质这类东西的,因为情感的放纵享受比物质什么的重要多了,人只要在理性的条件下才考虑那些东西。苏丽珍(张曼玉)就是现实普通女生吧。她们追求爱情但她们也深深明白稳定的重要性,所以片中她也请求旭仔和她结婚,甚至最后到了哀求但于事无补,因为海王这类人他们更追求一种新鲜感和性的享受,他们不会为谁停下脚步的,除非是太阳从西边升起。但这类女生也会慢慢走出来并认清现实,毕竟时间可是万能药呀。超仔(刘德华)现实中普通男生。他们也会渴望爱情,就像超仔爱上了苏丽珍,他们也有为爱痴狂的一面,就像超仔一直每天等待这苏丽珍的电话一样,但他们也是明事理的,当他们知道那个人是他苦苦追求不来的,他就会放弃也会随着时间的流逝而使伤口结疤。咪咪(刘嘉玲)是现实中贪图享乐且开放(往往这类人也有着不错的样貌和一定的交际技巧)的那种女生。她虽然能迷倒大多数男人,并让他们为自己做一定的事情或索取一定的报酬,但是遇到像旭仔这类海王对他们而言就是天灾,她们不仅提供性的享受(当然这也是使她们折服的罪魁祸首,但仅限于这类海王才有用)而且还心甘情愿的为他们提供物质以及低声下气的遵从人家的话语。所以她们在选择上更能比普通女人更能忍受,甚至于发现有其他女人也跟他时,不是想如何离开他,而是还赞叹自己的魅力大,真是被人卖了还替人数钱的傻孩子。湾仔(张学友)现实中典型的舔狗,这类人很卑微,倒霉的是往往爱上的还是些乱七八糟的女子,就如影中爱上了咪咪,他们能为爱人做一切,影中就为了咪咪就把车卖了给她出钱买去菲律宾的票,还心甘情愿骂他废物,最惨的还得是还能忍受爱的那个女的用前男友来侮辱你嘲讽你,我建议呀,你居然那么爱她了,还是两个人一起到地狱过吧(估摸着也到不了天堂,补一句我也卑微,但不至于舔) 当代很多人生活的很浮躁,内心很寂寞,文化还不高就更容易导致这种现象了。所以我觉得培养正确的爱情观,找到自己的兴趣爱好就显的格外重要了,人呀,最重要就是不能闲下来,一闲就容易出病。