根本就没有无限♾️,这是人类发明的,就好像时间也是人类发明的一样。
电影中只要问到那些专家无限是不是人为发明的?专家们都尴尬的笑了。。。最后这个专家还蛮诚实——他说,我们一公斤的大脑,虽然在地球上无敌了,但也是不可能了解到宇宙层面的很多原理的!我们就像一只猫看量子力学的书一样,它的脑袋理解能力是不可能看得懂的。。。我们也是一样。
我们必须面对的不是自然的有限性,而是我们自己的有限性,还是要说,这里没有无限!
所以,以下公式是不对的。无限+无限=无限,二个无限消除,剩下“无限=0”,不可思议??
原因在于,无限是不能相互消除的,因为“无限”并不是一样的,比如一个猫吧,它看到身边好多人啊,但它没办法数,于是它称它为无限,然后它又看到好多蚂蚁啊,它也没办法数,于是也称为无限。
但其实我们知道,显然蚂蚁的无限比人的无限要大的多!但这两个对于猫来说都是无限啊,于是猫来计算就可以消除了。
但,站在人的角度会吗??所以,所谓“无限”,本来就是人类对很多事物没办法计算数量而人为设置的一个简易符号而已,是个很虚的大概数而已,像上图那样公式抵消,是不合逻辑错误❌的。
对了,人类还发明了时间,就好像度量衡一样,是人造的,时间其实本质上是用来记录运动的。
古时候人类为了方便知道一天过了多长?用日晷记录一天的过程(太阳的运动),后来用沙漏记录(流沙的运动),再后来用一炷香的时间来记录(燃烧香的运动),再后来就是钟表来记录,规定地球自转一周就是一天24小时(分针秒针的运动),其实说白了,人类创造时间这个名词就是方便对运动的描述而已。
你总不能说,小明,我已经出发了,我还有大概5000步就到了。。。或者说大概日落的时候就到了。。。太不方便。而改成说我8:30到,还有1个小时到,那就清楚多了!
就是这样了——时间就是记录运动的一个人类发明的单位而已。那问题来了,如果没有运动还有时间这个概念吗??
想想,某一天所有暂停!路上的洒水车停止了,行人暂停,路边草地的蚂蚁暂停,洒水车的水珠暂停,地球转动暂停,太阳暂停,宇宙暂停。。。。那么提问,这样静止的人会饿死吗?会在路上晒死吗?
答案是:肠道蠕动血液都静止了,不存在饿死,太阳光子都静止了,不存在晒死。
那还有时间这个概念吗?
当然也没有了,你不可能说暂停了十分钟!这句话语法错误!因为全都静止了就没有对比了!除非有动才能对比静止!动静是相对的!。。。有人说,上帝啊,他还可以动!错了,如果一切都停止。上帝也暂停了。
一切的一切都静止了,就没有任何动的了,没有动就没有对比了,所以就不存在时间了。
明白了吗,运动才是本质!时间只是人类描述运动而发明的一个单位而已。